Как правильно сбивать сосульки

С 14 ноября вступили в силу новые правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве. Они предписывают работодателю содержать оборудование в исправном состоянии, проводить обучение сотрудников нормам охраны труда и контролировать соблюдение этих правил. Принятый документ гласит, что к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда должны допускаться исключительно работники, прошедшие обязательные предварительные медицинские осмотры. Работы повышенной опасности в организациях жилищно-коммунального хозяйства должны производиться в соответствии с нарядом-допуском.

Помимо этого в правилах прописаны такие нюансы, как мытьё подъездов определёнными средствами, механизм сбивания сосулек с крыш (только с помощью специального крюка) и сметание мусора (теперь сметать мусор в люки или колодцы запрещено). Также теперь работник не имеет права оставлять мусор на проезжей части или тротуаре.

За несоблюдение правил – в ответе работодатель. Например, за работника, не прошедшего обучение и проверку знаний об охране труда, работодателю придётся заплатить штраф в размере 15-25 тысяч рублей.
Данный документ должен помочь сохранить здоровье самим служащим сферы ЖКХ, а также защитить жителей от возможных травм.

Ксения КОЖЕВНИКОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (14 Ноя 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти