В школе №24 прошёл концерт, посвященный Дню матери

Мама – первый человек в жизни! Именно её родные глаза приветствуют нас в большом мире. Это любовь с первого взгляда и навсегда…

26 ноября в честь Дня матери коллектив школы № 24 Стерлитамака под руководством директора Ольги Бурминой подготовил трогательный концерт. Почётными зрителями стали любимые мамы и бабушки учеников, выпускников и сотрудников школы.
Несмотря на каникулы, школа полна посетителей. До начала праздника остаются считанные минуты, артисты волнуются. А ведь для кого-то это дебют! Пока ещё есть время, спрашиваю у девочек-пятиклашек, за что они любят своих мам.

Света Диваева: «Моя мама добрая и красивая, меня никогда не ругает и всех любит. В День матери я подарю ей открытку и цветы!».

Ева Грибовская: «Я люблю свою мамочку, потому что она моя мама и очень меня любит. Я хочу быть такой же, как она».
На праздник пришли многие бабушки. Лариса Архиповна Бирюкова рассказывает, что пришла посмотреть на внучек – пятиклассницу Ирину и первоклассницу Леру.

Какой должна быть мама? Ох, простой и в то же время сложный философский вопрос, качает головой женщина. «Мама – это самый близкий и дорогой человек, помогающий и понимающий. Сейчас такая мировая обстановка… – голос женщины начинает дрожать.

– Я желаю всем мира! Будет мир – будет и добро, и работа, исполнится всё, чего мы желаем для наших детей».

Выступления сменяли одно другое: парные дуэты, хор учителей, восточный танец, комичная сценка, стихотворения. И всё о ней одной, особенной, любимой и родной – маме. По щекам взрослых то и дело скатываются слёзы. Не потому ли, что уже нет на свете тех, кто с нежностью пригладит непослушные волосы и всегда даст ободряющий совет? Мамы не вечны, увы… Вот и учительница Ольга Субаева зачитывает стихотворение своей мамы-поэтессы, которой уже нет.

Пронзительным становится песенное исполнение Анны Поляковой, чей творческий вклад в организацию праздника трудно переоценить. А её мама, Изабелла Ивановна, не смотря на почтенный возраст, с чувством исполняет украинскую песню о маме, чем вызывает бурю оваций и восхищение.

Всех артистов праздника собирает на сцене финальная песня «Пусть всегда будет солнце!». Мало кто из учителей на сцене может сдержать эмоции. Не дают совсем расклеиться разве что радостные улыбки юных исполнителей. Понимают ли они сегодня, какое это счастье, когда рядом есть мама?

Став взрослыми, мы так часто скучаем по теплу родных объятий, по нежному голосу, по детским воспоминаниям. Берегите мам!
Звоните, чаще ходите в гости и приглашайте сами, не стесняйтесь обнимать и говорить: «Я тебя люблю!».

… Вот уже пять лет, как моя мама больше не придёт и не позвонит. Её нет… А я скучаю, помню и сожалею об упущенных возможностях и не сказанных вовремя словах. Слышишь, мам? Я тебя люблю…

Л.АРСЛАНОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Ноя 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти