Нужен ли нам День отца?

В Правительстве подготовлен проект о проведении в последнее воскресенье октября общероссийского праздника – Дня отца. Дата приближена к дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского. Праздник вводится в целях повышения социальной значимости отцовства и направлен на укрепление института семьи.
Мы обратились к нашим горожанам с просьбой оценить эту инициативу Минтруда РФ и высказаться по поводу учреждения нового праздника.

Александр Афанасьев, второкурсник Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса:

– Наверное, нам нужно праздновать День отца. Отец является не менее важной фигурой в семье, чем мать. Если он заботится о жене и детях, если он настоящий хозяин в доме, то такой отец заслуживает любви и уважения. Моего папу зовут Сергей Александрович. Я его очень люблю. Он во всём мне помогает, обеспечивает нас материально. Мы вместе чиним машину, он научил меня вождению, показал, как что-то наладить в доме. Без отца я бы ничего не добился. Я бы тоже хотел, чтобы в своё время у меня появилась семья. И чтобы в будущем я передал своим детям всё то, чему научил меня отец.

Ильгиз Султанович Нуриев, 59 лет, геолог:

– Считаю, что такой праздник нам не нужен. Другое дело – День матери. Мать – это основа основ, это главный человек в жизни каждого из нас. Любовь к миру, к людям начинается с матери. А отцы, к сожалению, бывают разные: кто-то годами не платит своим детям алименты, кто-то вообще не в курсе, что у него где-то подрастает сын или дочь. Далеко не каждый отец осознаёт личную ответственность за своё потомство.

Ильдар Халяфович Булатов, 52 года, онколог кандидат медицинских наук:

– У нас должно, наконец, сформироваться уважительное отношение к институту отцовства. По-моему, такой
праздник повысит социальный статус отца в семье и обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства. Тем более что отцовская любовь более рациональная и требовательная, чем материнская.
С отношения к отцу начинается отношение человека к государству, к власти. Всё это важно для развития и процветания нашей страны. Достойные отцы достойны признания и уважения.
Для меня мой отец – учитель и в жизни, и в профессии, авторитет, пример для подражания. И я надеюсь, в свою очередь, стать таким же примером для своих детей. Так что инициативу по учреждению нового праздника, посвящённого отцам, полностью поддерживаю.

Пенсионерка Ирина Сергеевна Никонова с семилетним внуком Павликом:

– Отношусь к новому празднику в нашем календаре положительно. А почему бы и нет? Но отец – не мать. Материнское сердце не сравнить с отцовским, это я вам как опытный человек говорю. Мне кажется, только мать способна пожертвовать всем для собственного ребёнка. Хотя очень может быть, что когда отцом станет наш Павлик, мужчины начнут более ответственно относиться к воспитанию детей. Ведь дети – самое дорогое в нашей жизни!

Иван Курлыкин, 37 лет, сотрудник фирмы по производству пластиковых окон:

– Конечно, нам нужен такой праздник! Должна же быть восстановлена справедливость: раз есть День матери, то пусть будет и День отца. Отцы тоже играют важную роль в воспитании детей. Мама рожает, кормит грудью, учит элементарным вещам, а отец отвечает за благополучие, защищает. Я сам отец 13-летней дочери. И стараюсь принимать активное участие в её жизни, быть ей другом.

Нужен ли нам День отца?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (28 Ноя 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти