Профсоюзы и сегодня способны решать самые непростые задачи

В Стерлитамакской городской организации профсоюза работников народного образования и науки – 121 первичка. Это пять с половиной тысяч членов профсоюза.

Во времена, когда целью нашего общества считался коммунизм, инструментами его строительства были партия, комсомол, профсоюзы. Причём профсоюзы занимали особое место, потому как объединяли и партийных, и беспартийных. Теперь наше общество распалось на индивидуумов, сообщества, корпорации, а регулирующим инструментом объявлен закон. И в этом правовом поле человек остаётся один на один с бюрократической системой. Хорошо, если такой одиночка обладает достаточными знаниями, крепким здоровьем, морально и физически вынослив. Но подобные богатыри встречаются редко. Чаще всего обиженный или обманутый человек даже не знает, куда обратиться. Если раньше с проблемами обращались в парткомы, то сейчас практически единственный орган, оставшийся в качестве коллективного защитника, – профком.

– Объективности ради скажу, что наблюдается снижение численности членов профсоюза, – признаётся председатель Стерлитамакского городского комитета профсоюза работников народного образования и науки Ольга Волошенко. – Можно в некоторой степени ссылаться на оптимизационные мероприятия, на вливание в городскую организацию профессиональных образовательных учреждений с низким профсоюзным членством. Среди вновь прибывших не членов профсоюза большую долю составляют работники, достигшие пенсионного возраста, младший обслуживающий персонал. Имеются также работники, которые не хотят платить профсоюзные взносы, растущие вместе с размером заработной платы; считают, видимо, что все социальные гарантии, предусмотренные в коллективных договорах и соглашениях, на них и так распространяются, поэтому пусть кто-то добивается решения социально-экономических вопросов, а они просто будут пользоваться результатами. Есть и категория «обиженных». Это, например, работники, недовольные размером оплаты труда, отсутствием бесплатного и платного льготного жилья. Я убеждена: профсоюз силён своей численностью, организованностью и активностью. Профсоюзные организации по своей природе обязаны взаимодействовать с работодателями по социально-экономическим и трудовым вопросам в интересах членов профсоюза. Именно профсоюзные комитеты должны быть инициаторами и использовать весь арсенал методов для укрепления этого взаимодействия. И чем лучше будет налажен диалог, тем полезнее для коллектива и администрации. Работники всё будут знать о заработной плате, иметь больше льгот и гарантий, реально ощутят преимущества профсоюзного членства. В противном случае из-за многочисленных нарушений законодательства в организации могут начаться всевозможные недовольства, «разборки», пойдут жалобы во все инстанции. К сожалению, некоторые наши педколлективы уже это проходили.
Недостаточность финансирования образовательных учреждений, необходимость индексирования заработной платы в связи с ростом цен, экономическая нестабильность, сокращение рабочих мест, чувство солидарности с трудящимися других отраслей, конечно, заставляют откликнуться на призывы профсоюзов участвовать в акциях трудящихся, митингах, демонстрациях. Так, мы активно участвуем в проведении ежегодной акции «За достойный труд!» в рамках Всемирного дня действий профсоюзов. В своё время собрали более четырёх с половиной тысяч подписей во время акции общероссийских профсоюзов непроизводственной сферы.

Наш горком совместно с отделом образования постоянно проводит мониторинг условий, порядка и размеров оплаты труда работников образования, соблюдения норм законодательства в сфере труда и социальных гарантий.

В настоящее время заработная плата педагогов состоит из двух частей – базовой и стимулирующей. Стимулирующие выплаты позволяют дифференцировать оплату труда педагога в соответствии с отдачей: талантлив, работоспособен, ответствен – получи больше. Но это в идеале. Половина обращений, жалоб возникает из-за разногласий при распределении стимулирующих выплат. Поэтому позиция профсоюза в сфере оплаты труда такая: меньше субъективизма в этих вопросах, больше прозрачности и демократичности. Нужно объективно и по достоинству оценивать труд педагогов, чтобы подрастающее поколение воспитывали лучшие из лучших.

Правовая грамотность профсоюзных лидеров сегодня наиболее важна. Один из членов горкома – правовой инспектор Алексей Рудин – неоднократно признавался Рескомом профсоюза работников образования и науки лучшим правовым инспектором.

– Формы работы, которыми сейчас пользуется профсоюз, неэффектны и чаще всего незаметны постороннему взгляду. Это не митинги, а проверки, предписания, судебные иски, переговоры с администрацией и муниципальными чиновниками, – говорит Алексей Юрьевич. – Однако такая кропотливая работа даёт результат, измеряемый в немалых суммах. Например, экономическая эффективность нашей правовой профсоюзной работы за два последних года составила 10 миллионов 400 тысяч рублей. Наш горком всегда поддерживает законные, обоснованные требования членов профсоюза. И работодатели, каковыми являются руководители образовательных учреждений, никогда не игнорируют предписания и рекомендации правового инспектора. На моей памяти только два руководителя пренебрегли выданным им предписанием, не торопились выполнять рекомендации; устранив одно нарушение, тут же совершали другое. Трудовые договоры с ними уже расторгнуты. За предыдущие два года нами выиграны 17 судебных дел.

Позволю себе дать совет. Не забывайте истину: сломать палец, который тычет, куда ни попадя, очень легко, но вот кулак, коим и грохнуть можно при необходимости, сломать невозможно. Будьте активны сами, и пользуйтесь нашей помощью…

При общении с членами горкома – кроме Ольги Волошенко, Алексея Рудина, это бухгалтер Лилия Катасонова и специалист по оргработе Гульнара Асфандиярова – с удовлетворением узнаю, что на постоянном контроле горкома профсоюза находятся вопросы предоставления льгот, положенных по законодательству молодым специалистам. Молодые педагоги – непременные участники профессиональных конкурсов, спортивных соревнований и фестивалей. Активно работает городской совет молодых педагогов «Диалог». Второй раз за отчётный период президиум Башкирского рескома награждает председателя молодёжного совета дипломом и стипендией.

– В 2014 году мы получили сертификаты на приобретение жилья для шести многодетных молодых семей, – подтверждает Ольга Борисовна и добавляет: – хочется, чтобы социальные жилищные программы стали более доступны для работников образования.
Для подготовки и повышения квалификации профсоюзного актива за 5 лет израсходовано 270 тысяч рублей. Ежегодно Стерлитамакскую городскую организацию представляет опытный профсоюзный активист на республиканском конкурсе «Профлидер», который проводит Башкирский реском профсоюза.

Очень интересно и полезно проводятся мероприятия, посвящённые Дню профсоюзного работника Республики Башкортостан. Нынче Рескомом к профессиональному празднику награждены лучшие председатели первичек – Азалия Халимовна Хамидуллина из коррекционной школы № 25, Гульнара Юнировна Абдуллина из школы-интерната для глухих и слабослышащих, воспитатель детского сада № 83 Ольга Мударисовна Семенищева, методист центра развития творчества детей и юношества Светлана Алексеевна Чуркина.

Настойчиво занимается горком и вопросами создания благоприятных условий труда для работников образовательных учреждений. Проводится мониторинг рабочего времени педагогических работников для использования его результатов при заключении коллективных договоров в целях рационального распределения рабочего времени учителей, создания условий для повышения квалификации. «Коллективный договор – не просто толстая пачка бумаг, которую можно переписывать каждый раз, не вникая в суть, – подчёркивает Ольга Волошенко. – Коллективный договор – это локальная конституция в каждом отдельном учреждении, свод актов, который определяет как микроклимат в коллективе, так и самочувствие каждого его члена».

В приоритете – социальное направление работы, пропаганда здорового образа жизни. Доброй традицией стали соревнования по различным видам спорта в рамках республиканской профсоюзной спартакиады «Здоровье». Соревнования проводятся по настольному теннису, шахматам, волейболу, лыжным гонкам, плаванию. Участвуют команды в городском розыгрыше «Кубка трёх мячей», причём всегда с приличными результатами!

– Короче говоря, девиз «Наша сила – в единстве» остаётся у нас на вооружении, – подводит итог председатель горкома, – потому что только вместе мы сможем решить стоящие перед нами непростые задачи…

Автор: (12 Ноя 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти