Снижаем зависимость от импорта

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на заседании межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг иностранных компаний и использования их программного обеспечения, а также по развитию нефтегазового комплекса Российской Федерации. Заседание провёл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Наша республика активно работает над тем, чтобы двигаться по вопросу импортозамещения вместе с Минпромторгом. 14 предприятий республики попали в федеральный план импортозамещения, в перечень вошло 57 изделий, – сообщил Рустэм Хамитов. – При этом мы тесно трудимся с крупными промышленными компаниями. Лучше всего сейчас работа идёт с «Газпромом». Сформирован перечень из 226 позиций оборудования от 12 предприятий региона. Мы показываем всё, что выпускаем. Это уже принесло результаты: «УГМК» подписала с нами соглашение, на выходе – подписание соглашения с холдингом «Сибур». Завтра будет встреча с делегацией «Газпромнефти», мы работаем также с «Роснефтью».

По словам Главы республики, у производителей оборудования есть ряд острых вопросов, для решения которых активно реализуется кластерная политика. В настоящее время созданы машиностроительный и геофизический кластеры, кластеры малотоннажной нефтехимии и нефтегазового инжиниринга.

«Башинформ»

 

Автор: (25 Ноя 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти