“Солнышко” и “Россияночка” открыли новый творческий сезон

Ярким, нарядным, увлекательным получился праздник, который подарили горожанам стерлитамакский народный хореографический театр-студия «Солнышко» и санкт-петербургский коллектив народного творчества «Россияночка». «Солнышко» вместе со своими гостями  открыли новый творческий сезон «Абсолютно солнечным концертом»(фото).

Название программы сочеталось с тем настроем, который с удовольствием демонстрировала публика. Порадовал репертуар. Были танцы народов России и мира, современные хореографические композиции. Отметить хочется и музыкальную разноплановость танцевальных постановок, когда детские мелодии сменялись такими, как «Ой, то не вечер», «На солнечной поляночке» или «Журавли». Отдельный комплимент за костюмы. Они выглядели стильно и соответствовали духу танца. А каждый номер у «Солнышка» – это своеобразный мини-спектакль. Не изменяют себе руководители коллектива, заслуженные работники культуры Республики Башкортостан Роберт и Гузель Ишмаковы, и в предпочтениии массовости при постановках – в танце задействованы десятки ребят. Это намного усложняет репетиционный процесс, считают профессионалы, среди которых – один из руководителей ансамбля «Россияночка», заслуженный работник культуры России Александр Носихин. И хотя он не раз видел «Солнышко» на фестивалях и смотрах-конкурсах, признался, что на прошедшем концерте стерлитамакский коллектив открылся для него с новой стороны. По его словам, при постановке детских танцев важно соблюдать три основополагающих принципа: они должны быть для детей, про детей и ради детей. У педагогов «Солнышка» это получается.

В свою очередь, лауреат международных и всероссийских конкурсов «Россияночка» порадовал народными танцами. Этот коллектив известен далеко за пределами России. Его участники выступали на площадках Китая, Америки, Исландии, Франции, Германии и многих других стран. В Стерлитамак они приехали впервые по приглашению Ишмаковых. И довольны этой поездкой. Необычным для них стало то, что жить пришлось не в гостинице, а в семьях ребят, которые занимаются в «Солнышке».

Александр Носихин рассказывал, что дети долго не могли запомнить название нашего города и периодически спрашивали, куда они приехали. Зато теперь они уже точно многое узнали и о республике, и о городе на Стерле. К слову, в прошлом году и «Россияночка», и «Солнышко» одновременно получили звание «Заслуженный коллектив России». Его имеют всего около десяти хореографических коллективов в стране.

Заместитель директора по творческим вопросам Городского дворца культуры Р.Мусихина вручила руководителям «Россияночки», заслуженным работникам культуры РФ Александру и Надежде Носихиным благодарственное письмо от администрации городского округа и пригласила их принять участие в следующем году в праздновании 250-летнего юбилея Стерлитамака.

«Солнышко» же продолжает прославлять своими успехами родной город. Так, уже в этом сезоне на международном конкурсе «Таланты мира» в Уфе старшая группа стала лауреатом первой степени, группа «Кнопочки» – лауреатом второй степени. На другом международном конкурсе-фестивале «Вдохновение» средняя группа, группы «Барбарики» и «Апельсинки» в номинациях «Народный танец» и «Эстрадный танец» стали лауреатами первой степени. Кроме того, группа «Барбарики» в Москве на Международном финальном конкурсе детского и юношеского творчества «Славься, Отечество!» также получила диплом лауреата первой степени. Ещё повод для гордости – выпускники «Солнышка» танцуют и руководят уже своими коллективами в разных городах нашей страны. На концерте стало известно, что в прошлом воспитанник, а сейчас педагог по гимнастике и акробатике «Солнышка» Игорь Минеев приглашён в международный балет «Тодес» Аллы Духовой.

Ну, и какой праздник без цветов? Их в этот вечер было много – от благодарных детей, родителей и зрителей.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Ноя 2015). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти