Состоялась пресс-конференция Рустама Мушарапова

24 ноября состоялась пресс-конференция управляющего делами администрации городского округа Рустама Мушарапова, в чьём ведении находится не только работа организационно-контрольного, архивного, юридического отделов и загса, но и обращения жителей нашего города, которые пишут, звонят и приходят к Рустаму Рашидовичу со своими вопросами и проблемами.

ЕСТЬ ВОПРОС, БУДЕТ И ОТВЕТ

Как часто в повседневной жизни мы хотели бы что-то исправить, изменить… Но иногда просто машем рукой и плывём дальше по течению, реже – обращаемся за помощью в муниципалитет. Каналов для этого достаточно: дни приёма главы администрации, заместителей и начальников отделов, канцелярия, куда приходят письма граждан, а также интернет-приёмная на официальном сайте администрации.

С начала 2015 года муниципалитет обработал порядка 13 тысяч документов, из них свыше пяти тысяч – письменные обращения граждан. По статистике, самыми частыми проблемами для населения становятся отношения в сфере ЖКХ, землепользования и архитектуры. «Обращения граждан – лакмусовая бумажка, показывающая ситуацию в городе. Используйте право быть услышанными», – призвал Рустам Рашидович на встрече с журналистами.

В ЗАГСЕ УЛЫБАЮТСЯ ЧАЩЕ

За девять месяцев 2015 года в Стерлитамаке примерно 1600 человек связали себя узами брака, а 800 пар, наоборот, решили идти дальше по жизни порознь.
Что касается рождаемости, то в Стерлитамаке с 2007 года наблюдается положительная динамика. В настоящий момент рождаемость превышает смертность на 74 случая.

ПОДГОТОВЬТЕ ДВОР К ПРАЗДНИКАМ

Вот уже пятый год подряд в Стерлитамаке проводится новогодний конкурс на лучшее оформление домов и придомовых территорий. Принять участие могут жители удалённых микрорайонов города – Заашкадарья и Первомайского, а также посёлков Шахтау и Строймаш. Для этого нужно до 30 декабря подать заявку по электронной почте (adm59@bashkortostan.ru) или напрямую в администрацию города по адресу: пр.Октября, 32, кабинет № 110. К заявке приложите два фото с видами нарядного двора днём и в ночное время.

Что касается возможности участия жителей не только окраин Стерлитамака, Рустам Рашидович заверил, что в 2016 году планируется охватить и центральные микрорайоны.

Л.АРСЛАНОВА

Автор: (27 Ноя 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Состоялась пресс-конференция Рустама Мушарапова”

  1. Владимир

    Хотелось бы знать будут ли поддерживать дорожное полотно по ул. Ленина (которое непонятно зачем сняли фрезой до ремонта, запланированный только на следующий год) в безопасном состоянии для передвижения автотранспорта. Вопрос относится особенно к участку в районе Парка им. Ю.А.Гагарина, здесь впору устраивать акции не дальнобойщикам, а автомобилистам Стерлитамака, кстати можно 4 декабря, накануне форума предпринимателям, которых отжали в угоду несправляющимся с объемами, РСУ ДОР. Имейте совесть, хотя бы дыры заделывайте до основного ремонта.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти