Три тысячи за капремонт

В редакцию обратились жители дома № 124 по ул.Худайбердина, обеспокоенные свежими квитанциями за капитальный ремонт. Причиной для тревоги стали сумма, составляющая почти три тысячи рублей, и отсутствие в графе «плательщик» фамилий собственников (вместо фамилий – «неизвестный»). Предыдущий год жители не получали квитанций на оплату капитального ремонта. Почему так произошло, и как теперь оплатить эти квитанции, нам разъяснили в НОФ «Региональный оператор РБ».

– Дело в том, что в Росреестре отсутствует информация о собственниках некоторых квартир. Когда в октябре 2014 года мы начали рассылать квитанции за капитальный ремонт, то обращались в них к собственникам с просьбой внести свои данные. Часть таких квартир оказалась в собственности муниципалитета, и мы через некоторое время прекратили рассылку квитанций, где в графе «собственник» значилось «неизвестный». Сейчас рассылка возобновилась. У собственников образовались долги за год. С августа 2015 года на просроченные платежи начисляются пени. На данные квитанции также начислят пени, если их не оплатят до указанного периода. Оплачивать квитанцию можно постепенно, но при этом пени будут начисляться также – по общей формуле.

Напомним, согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить пени в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

Отсчёт просрочки платежа начинается со следующего дня после установленного срока платежа. Так как срок уплаты взносов установлен до 10-го числа месяца, следующего за расчётным, то количество дней просрочки рассчитывается с 11 числа до дня фактической выплаты суммы задолженности (включая день погашения). Что касается размера ставки рефинансирования, то, согласно указанию Банка России от 13.09.2012 г. № 2873, она составляет 8,25 % годовых.

Пени = задолженность за капремонт х ставку рефинансирования х 1/300 х количество дней просрочки платежа.

Сообщить информацию о собственнике помещения можно, направив в адрес НОФ «Региональный оператор РБ» копии документов, подтверждающих право собственности. Копии документов можно выслать по адресу: 450059, г.Уфа, ул.Рихарда Зорге, д. 7 или на e-mail: kapremont@brsc.ru, mail@kapremont02.ru. Подать заявление на внесение корректировок в данные по лицевому счёту можно, обратившись в ближайший офис МФЦ.

Ксения КОЖЕВНИКОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Ноя 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти