Криминальная хроника: украли сыр на сумму 2400 рублей

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 1469 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 43 кражи чужого имущества, в том числе 4 квартирных, 3 – из гаражей, 1 факт мошенничества, 1 угон транспортного средства, 2 грабежа, 2 разбойных нападения.

Ранним утром 21-летняя девушка решила зайти в одно из отделений банка и снять деньги с карты. Неожиданно к ней подошёл мужчина. Пригрозив ножом, он потребовал деньги. На карте было всего 2000 рублей, их девушка отдала преступнику. Добравшись до работы и немного успокоившись, она обратилась в полицию. Через несколько часов сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый за угрозу убийством. Нож был при нём. Возбуждено уголовное дело.

В полицию обратилась 62-летняя женщина. Из её дома пропали деньги. После того, как в её комнате побывал 22-летний сосед, пенсионерка недосчиталась 1500 рублей. Полицейские задержали подозреваемого.

В центре города, возле одного из подъездов, нетрезвые парни напали на 32-летнего мужчину, отобрали у него сотовый телефон и портмоне с банковскими картами. Экипаж патрульно-постовой службы полиции задержал подозреваемых. Вещественное доказательство (портмоне) изъято. Принято решение о возбуждении уголовного дела.

Поздно вечером преступник вывез из склада одного из предпринимателей почти тонну металла. Через пару часов участковый уполномоченный полиции задержал 27-летнего подозреваемого. Возбуждено уголовное дело.

76-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы. К ней в квартиру пришла неизвестная женщина и представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Вместе они посчитали деньги пострадавшей. После этого пенсионерка вышла на кухню – ставить чайник. А злоумышленница ушла, прихватив 120 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведётся розыск преступницы.

В одном из гипермаркетов 20-летняя девушка вместе с 22-летним сожителем украли сыр на сумму 2400 рублей. Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемых. Принято решение о возбуждении уголовного дела.

Молодую девушку проводил до дома новый знакомый. Она пригласила его в гости, а после ухода ухажёра обнаружила пропажу ноутбука. На следующий день она увидела мужчину в баре и позвонила в полицию. Полицейские задержали 29-летнего подозреваемого. В его квартире правоохранители обнаружили ноутбук. Возбуждено уголовное дело.

За минувшую неделю составлено 1409 административных протоколов. В их числе 233 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 974 – за нарушение ПДД, 17 – за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Ю.РАЯНОВА, специалист по связям со СМИ УМВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (19 Ноя 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти