В Стерлитамаке прошла акция в память погибших в авиакатастрофе в Египте

Активисты интернет-сообщества «Zello Sterlitamak» организовали акцию в память погибших в авиационной катастрофе в Египте (группа была организована в апреле этого года, чтобы оказывать помощь автолюбителям. Из интернет-сети сообщество вышло в офлайн. В их активе уже несколько массовых акций, призванных усилить безопасность движения на дорогах города).

– Эта акция – дань памяти жертвам авиакатастрофы лайнера авиакомпании «Когалымавиа», – рассказывает её организатор и руководитель сообщества Руслан Гайнуллин. – Помянуть их пришли сотни людей, причём не только из нашего города. В сети было много обращений и из других городов, в частности, из Уфы.

– Кто-то спонсировал это мероприятие?
– Нет. Мы обратились в сети с призывом откликнуться, и добровольцы внесли свои средства: кто сто, кто двести – словом, кто сколько мог. Было собрано около трёх тысяч рублей, которые ушли на покупку шариков, наполненных гелием.

В тот вечер 3 ноября после минуты молчания на площади перед Вечным огнём взлетели ввысь 224 шара. Никто не говорил торжественных речей. Люди просто стояли и смотрели, как огненно-красные шары взмывают и исчезают в ночном небе. У многих на глазах застыли слёзы. А потом они подходили к стенду с фотографией девочки, смотрящей сквозь стекло аэропорта, и стихами «Дарина – главный пассажир». И молча клали игрушки, траурные ленточки, зажигали поминальные свечи.

Дарина – самая маленькая из 224 жертв этой трагедии. Перед вылетом из Санкт-Петербурга её мама Татьяна Громова сделала снимок дочери и опубликовала его в социальной сети, озаглавив фото «Главный пассажир». 26 октября ей исполнилось десять месяцев. А 31 октября её не стало вместе с остальными пассажирами этого злополучного рейса…

А люди всё шли и шли к стенду. И с каждой минутой игрушек и свечей становилось всё больше. А красные шарики ещё долго кружили над площадью, унося в ночную мглу людскую память о тех, кто улетел этим рейсом навсегда…

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Ноя 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти