В ГДК провели вторую ярмарку детских вещей

31 октября в ГДК развернулась ярмарка детских вещей. Её устроил молодёжный совет Стерлитамака.

– Это уже вторая ярмарка, – говорит один из её организаторов Анастасия Рыжманова, – первая состоялась в мае. Эти ярмарки – сезонные мероприятия. Например, сейчас, как вы заметили, здесь выставлены в основном зимние вещи: тёплые курточки, вязаные кофточки и носочки, комбинезоны. С какой целью мы их организуем? Во-первых, это поддержка молодых семей плюс общение: на ярмарках молодые мамочки знакомятся, общаются, делятся опытом. Во-вторых, здесь совсем ещё новые вещи обретают вторую жизнь. Они просто не успевают состариться, так как маленькие дети быстро из них вырастают. Вот и перекладываются вещички с места на место – и выкинуть жалко, и хранить негде. А на ярмарке ими можно обменяться, подарить или продать по незначительной цене.

– В мае было много участников?
– Около 30 человек. Но покупателей пришло значительно больше. Нынешняя ярмарка рассчитана на 40 участников. Народ узнал, оценил. Люди просят проводить их как можно чаще.

К 11 часам ярмарочные ряды заполнились детскими вещами. Чего тут только не было! Крепкие кожаные ботиночки, кроссовочки, меховые комбинезоны, море вязаных вещей. Мама троих детей Алёна Чернова на ярмарке в первый раз. Разложила на прилавке добротные, хорошо отглаженные детские вещички. Маме помогает шестилетний Максим. Любовь Ильинична Жукова – прабабушка. Решила помочь внукам: кое-что продать, а что-то обменять. Галина Егоровна Осокина второй раз на ярмарке. Считает, что это очень полезное мероприятие. Детки растут быстро. Куда вещи девать?

К 12 часам ярмарка была в полном разгаре. Люди, которые пришли в ГДК по своим делам, заглянув в торговые ряды, превращались в покупателей. Одна из них приобрела внучке красивое кружевное платьице и была очень довольна:

– Где бы я ещё эту прелесть смогла купить? Да ещё по такой цене!

На ярмарке не только обменивались вещами и продавали их. Познакомившиеся в мае мамочки дарили друг другу красивые вещицы: галстуки, кружевные фартучки, вязаные узорные рукавички и шарфики. Скоро организовался благотворительный стол, где можно было просто так взять понравившуюся вещь. Но этим дело не ограничилось. Рядом с ярмаркой пензенская пошивочная фабрика выставила на продажу пальто и куртки. Менеджер по продажам этого предприятия Елена Мулюковна Рогожина подарила ярмарке два молодёжных пальто маленьких размеров.

– Я родом из Башкирии, – сказала она. – Завтра мы уезжаем в Пензу, и мне хочется сделать приятное землякам.

Осенью, как и весной, ярмарка детских вещей имела большой успех. Посетители благодарили устроителей за отличную организацию и уходили домой довольные, с хорошим настроением, удачными покупками и подарками.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Ноя 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти