Несколько вопросов директору Молодёжной лиги КВН юга РБ Игорю Когуту

Совсем скоро движению КВН в Стерлитамаке исполнится 18 лет. В преддверии этой даты мы задали несколько вопросов директору Молодёжной лиги КВН юга РБ Игорю Когуту.

– Игорь, ты помнишь, как всё начиналось?
– Конечно! 18 лет назад в КВН реально играла только одна лига, в которую входили 3-4 команды. Это были наши первые шаги на кавээновской сцене. Сейчас при активной поддержке администрации городского округа у нас появились три лиги – Юниор-лига, Молодёжная лига КВН юга РБ и Лига чемпионов РБ. И каждая из этих лиг проводит целую серию игр, идущих на протяжении всего сезона.

– Ну, и география КВН с тех пор существенно расширилась…
– Да, если раньше в КВН играл только Стерлитамак, то сегодня к нам охотно приезжают ребята из Салавата, Ишимбая, Уфы, Белорецка, Октябрьского, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Нижнего Тагила и других городов. КВН раздвигает границы и сокращает расстояния между людьми, которые любят шутку, юмор, добрый смех.

– Какими самыми яркими победами стерлитамакских кавээнщиков мы можем гордиться?
– Пожалуй, это успех нашей команды «Достучаться до небес», которая в 2007 году дошла до полуфинала Первой телевизионной лиги Международного союза КВН.

– А фестивали в Сочи?
– Ну, в Сочи уже давно и хорошо знают наш город. Начиная с 1999 года, на сочинские фестивали КВН ежегодно приезжает хотя бы одна команда из Стерлитамака. А однажды их было сразу шесть. В Сочи в своё время побывали «Седьмой фарватер» и «Достучаться до небес», «Завод» и «Трико», «СТЕРХи» и «Сборная СИФК».

– Каким творческим потенциалом обладает движение КВН в нашем городе?
– Потенциал у нас огромный, я бы сказал, бесконечный. Очень надеемся на нашу молодую поросль из юниорки, которая, оставшись учиться в Стерлитамаке, со временем выведет наш город на Первый канал. И то, что на наши наиболее яркие и зрелищные игры всё чаще приезжают звёзды КВН Первого канала, говорит о многом: КВН в Стерлитамаке жил, жив и будет жить!

М.СЕРГЕЕВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (7 Ноя 2015). Рубрика: Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти