Жила за чужой счёт

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера казённого предприятия «Редакция газеты «Ашкадар».

Она признана виновной в присвоении денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения.

Установлено, что с марта по декабрь 2014 года главбух похитила из кассы предприятия свыше 195 тысяч рублей, которые были выделены из бюджета для выплаты заработной платы сотрудников и оплаты хозяйственных расходов редакции.

С августа по октябрь прошлого года главный бухгалтер незаконно перечислила на собственный счёт около 180 тысяч рублей, которые впоследствии обналичила и потратила по своему усмотрению.

Кроме того, женщина оплачивала со счёта предприятия свои кредиты, покупку техники, коммунальные услуги и банковские долги родственников. Всего она присвоила более 460 тысяч рублей. Её незаконные действия были выявлены в ходе ревизии.

Подсудимая полностью признала вину в совершении преступления и частично возместила причинённый ущерб в сумме 60 тысяч рублей.

Суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Автор: (27 Ноя 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Жила за чужой счёт”

  1. Тамара

    Здравствуйте! Как всегда у нас суд самый ” справедливый”,украла более 460000 руб. ,вернула 60000+5000 и 2 года условно.Давай ” дорогая ” кради и дальше,а где деньги – которые предназначались на зарплату сотрудникам и хоз .расходам????.

    • Артур Аллаяров

      Здравствуйте. Будьте добры, попридержите Ваше жаждущее крови чувство справедливости. Сейчас Вам все объясню.
      Суд, рассмотрев уголовное дело, вынес приговор – 2 года условно + штраф 5 тысяч (в доход государства). В ходе следствия виновная добровольно возместила 60 тысяч. Все остальное награбленное пострадавшее лицо имеет полное право взыскать с нее, подав для этого соответствующее исковое заявление. То есть по инициативе суда («справедливого суда» как Вы выразились) возмещение ущерба не осуществляется. Для этого сам пострадавший должен подсуетиться: либо подать иск до окончания судебного следствия, либо после оглашения приговора, но уже в рамках отдельного, гражданского судопроизводства. Кроме того, помимо прямого материального ущерба, можно взыскать и всякого рода косвенные издержки: репутационный, моральный ущерб и так далее.
      Понимаете, если пострадавший сам не похлопочет, то ни шиша и не получит.

  2. Имя

    Россия! одним словом

Ответить

*

Фотогалерея


Войти