Домашний любимец спас нашу дочь от бродячего пса

Орфография и пунктуация автора сохранены

Во многих семьях имеются домашние любимцы: у кого-то собаки, у кого-то кошки; у кого-то маленькие, у кого-то большие. Вот и в нашей семье таких любимцев было трое. Именно БЫЛО, потому что в воскресенье 06.12.2015 около 17-00 произошла следующая ситуация: дочь в это время как обычно пошла гулять со своей любимой собакой Боней (поясню, вес собаки 2,5 кг, т.е. размер собаки в половину кошки). Через несколько минут на мой телефон раздается звонок: «Выйди на улицу, Боню загрызла собака». Не помню, как выскочила на улицу, но открывшаяся картина повергла в шок: рыдающая дочь, пытающаяся кинуться к огромной овчарке и отнять уже бездыханное тело своей любимицы; женщины, удерживающие ее; и огромная овчарка, треплющая мертвую собачку….

Я попыталась отогнать собаку, но та и не думала отступать, а наоборот еще оскалилась попыталась пойти на меня. Мимо проходили 2 парня, один из которых после нескольких моих криков все таки шугнул собаку, и она отошла на несколько шагов. Следом выбежал муж, под его натиском собака, хоть и оскаливаясь, отступила. НО, убегая со двора (а муж гнал ее долго и далеко), по пути она загнала на кусты сирени попавшуюся на пути кошку. Кошка упала, собака кинулась на нее….

Дома, после нескольких часов слез и горсти успокоительного, уже удалось узнать у ребенка, что же все таки случилось. Они с собачкой возвращались домой, когда выскочила эта овчарка и кинулась на дочь. Дочь начала уворачиваться от нее и звать на помощь, но собака встала на нее лапами, повалила и выхватила Боню….

А теперь представьте весь тот ужас, который пережила девочка, на которую кинулась овчарка; девочка, у которой на глазах загрызли любимицу; девочка, которая уже не спит 2 ночи, потому что боится все это увидеть во сне и которая до сих пор слышит визг своей Бони… Представьте наш ужас, когда пришло осознание того, что могло статься с нашей дочерью, если бы женщинам не удалось ее отбить у собаки, и если бы не Боня, которая кинулась в сторону и тем самым отвлекла на себя внимание овчарки
Позже, разговаривая с людьми, мы узнали, что эта собака в тот же вечер загрызла еще одну собаченку, а накануне в субботу (05.12.2015) покусала еще одну…. И что месяц назад на собак, которые в нашем районе бегают стаями, поступала заявка на отлов, и были звонки в администрацию…

В воскресенье и понедельник мы позвонили во все соответствующие службы, нам было сказано, что меры принимаются, но пока безрезультатно… Очень надеюсь, что результат будет!!!

Я понимаю, что домашнего любимца моей дочери никто не вернет, но очень бы хотелось узнать, кто должен ответить за это???
– Может быть чиновники, которые так громко рапортовали о целых 700 тыс.рублей, выделенных на очистку улиц города от беспризорных животных???

– Или за это хотят ответить зоозащитники, которые одевают ошейники на каждую беспризорную собаку, лишь бы их не тронул отлов, а со слов диспетчера службы 05: «Если на собаке есть ошейник, то ее вряд ли тронут???

– Или за это хотят ответить возможные нерадивые хозяева, которые отпустили свою неадекватную псину погулять??? (У нас есть видео с этой собакой, поэтому скажу сразу, если эту овчарку где-то увидим с хозяевами, то будет судебное разбирательство со всеми вытекающими последствиями)

И, для сведения, все происходило практически около ворот садика № 24, представьте, что могло бы случиться, забеги эта собака на территорию садика во время прогулки детей…

Хочу сказать отдельное ОГРОМНОЕ спасибо тем девушкам и женщинам, которые не испугались и помогли моей дочери отбиться от собаки!

P.S. И пожелать здоровья и удачи тем двум «мужчинам», которые прошли мимо, когда собака только начала кидаться на дочь, и тому «мужчине», который сидел в машине и наблюдал за происходящим.. Ведь вмешайся они сразу, такой трагедии могла бы и не произойти… Пусть их близкие люди никогда не столкнутся с таким равнодушием.

 Елена

Автор: (9 Дек 2015). Рубрика: Лента новостей, Новость+. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “Домашний любимец спас нашу дочь от бродячего пса”

  1. Артур Аллаяров

    Накаркал я в этом своем комментарии http://srgazeta.ru/2015/07/ukusheny-zhivotnymi-21-chelovek/comment-page-1/#comment-6777 «Далеко ли до беды?». Слава богу, что девочка не пострадала физически.
    Слушайте, вы, защитники животных, не хотите ли переквалифицироваться в защитников детей?

  2. Александр

    Поддерживаю Вас, Артур! Если этим защитникам так нравятся животные, то пусть лучше занимаются поиском хозяев этих животных, которые выбросили их на произвол судьбы, а не ходят и делают вид тем, что одевают ошейники на этих тварей. Если хозяину нужна собака, то он все сделает для того, чтобы она была с ним, а не выпустит на улицу без намордника, одну, для того, чтобы она что-то натворила! И не надо потом обижаться, что эту скотину потом отловили.

  3. Эльза

    Это ужасно! У нас в районе содовиков тоже полно беспризорных огромных собак. Я всегда иду и оглядываюсь. На некоторых даже ошейники есть. Их просто выбросили, наверное. А девочке быстрее оправиться после такого шока.

  4. Елена Самойлова

    Люди, задумайтесь, один ошейник стоит около 100-200 рублей. Откуда у зоозащитников столько денег чтобы одеть на всех собак ошейники?
    При чем это пустое дело! Эти ошейники тут же снимают алкаши да и простые люди, это недешевая вещь и ее можно продать или одеть на свою собаку.
    Поэтому подумайте нормально прежде чем обвинять зоозащитников!
    Никто не одевает на беспризорных ошейники!
    То что у кого-то с цепи сорвалась собака, скорее всего кобель и побежал за течной сукой – при чем тут зоозащиники!
    Отвечать должны все мы, люди! Всем нам надо соблюдать культуру содержания домашних животных! Нести ответственность за своих животных! Держать их на нормальных цепях и без самовыгула! Стерилизовать чтобы не было нежелательного потомства.
    Это огромное горе, сочувствую и собаку жаль и ребенка и вас. т.к вы потеряли любимчика. Но не надо кидаться на зоозащитников. Например, Четыре лапы забирают сбитых, перекалеченных животных, мы их выхаживаем, стерилизуем и пристраиваем в семьи!
    На ошейники для бездомных собак у нас нет денег!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти