Форсаж на санках, или Прощай, сессия! В колледже СФ БашГУ отметили Татьянин день

Татьянин день, который неразрывно связан с Днём студента, в России ещё с середины 18 века принято отмечать весело и неординарно. Молодость – не время для хандры и скуки. А если позади непростой учебный семестр, то ничто не может помешать студенческому ликованию.
Ярко, по-спортивному азартно встретили этот день в колледже Стерлитамакского филиала БашГУ. «Неваляшки», «Орлы» и «Факел» – команды первого, второго и третьего курсов готовились к потешным конкурсам. Утаптывая снег, на площадку входят студенты-болельщики. Скоморохи пытаются согреть участников плясками в два притопа, три прихлопа. Зрители пока не пляшут, но уже улыбаются.

– Сегодня по всей стране чествуют Татьян и празднуется День российского студенчества, – рассказывает заведующая колледжем СФ БашГУ Надежда Ткачёва. – Мы решили провести его в виде юмористических соревнований. Почему бы и не порадоваться – сессия для абсолютного большинства наших студентов завершена успешно.

Начали с гонок на санках. Забеги на скорость, внезапные развороты, «забытая» в сугробе пассажирка (классика жанра!) вызвали у болельщиков знакомые ассоциации.

– Блокбастер «Форсаж». Восьмая часть, –комментирует голос из зрительских рядов. – По трассе проносится очередной гонщик. Хотя где здесь трасса?

Девушка Александра «болеет» за команду «Неваляшки». Поддерживает темпераментно – зелёный шарик того гляди ускользнёт из девичьих рук. Она тоже первокурсница, учится на экономиста. Говорит, что первая в её жизни сессия была достаточно лёгкой, несколько зачётов выставили «автоматом». Другое дело – летние экзамены, которых Александра ждёт с некоторым волнением и даже боязнью.

После ходьбы на здоровенных лыжах команды перешли к силовому экстриму – перетягиванию каната. И если мощь третьекурсников из «Факела» никем не оспаривалась, то локальная победа «Неваляшек» над более старшими «Орлами» привела зрителей в восторг.

Не меньшую радость вызвала у студенчества кульминация праздника – сожжение чучела сессии.

– Изначально мы планировали сжечь студенческий билет. Символически, разумеется, – объясняет Надежда Ткачёва. – Но затем подумали, что это – перебор и остановились на кукле сессии, ориентируясь на Масленицу.

В Масленицу принято угощать блинами. Не остались без угощения и студенты – расквитавшись с экзаменами, они отдали должное горячему чаю с пирогами и конфетами.

Н.ВАВИЛОВ

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Янв 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти