В Стерлитамаке открылась государственная ветеринарная клиника

В фойе – очередь из пациентов. Одним нужна ультразвуковая чистка зубов, другим – УЗИ брюшной полости, третьим – сдать кровь из вены. В общем, ничего особенного, если бы все пациенты не были… четвероногими. Честно говоря, по-человечески начинаешь им завидовать, глядя на оборудование, на котором будут проводиться обследования. Оно в недавно открывшейся государственной ветеринарной клинике по улице Мира, 160 – суперсовременное.

Бернский зенненхунд, Ярослава Мудрая, – постоянный клиент ветлечебниц. Регулярная чистка зубов и обязательные прививки для неё – само собой разумеющиеся.

– Это собаки швейцарской породы, которые занимались выпасом скота. Они умны, как и большинство пастушьих собак, самостоятельны. Ярославу я увидела на выставке и сразу влюбилась. Она спокойная и очень миролюбивая, – говорит её хозяйка Альфия Мухаматдинова. – Конечно, поведение собаки во многом зависит от владельцев. Собак надо не просто любить, но и дрессировать. Причём, неважно – породистая она или дворняжка. Мы же воспитываем своих детей, и питомцев тоже надо. Они такие же дети.

Глядя на внушительные размеры пса, он мне ребёнком не показался. Вместе с ним Альфия Миннулаевна привела в клинику 17-летнюю кошку по кличке Пушок, у которой проблемы с печенью, и трёхлетнего пинчера Нику. Все они живут в одной квартире. Ника рядом с Ярославой – как муха на фоне воробья, но по темпераменту явно её превосходит. Настоящий энерджайзер. Когда пришло время чистки зубов, сил на то, чтобы удержать Ярославу, было потрачено меньше, чем на Нику. Взмокли и врач, и хозяева. При этой процедуре врачи-ветеринары Максим Фёдоров и Альфия Мусина говорили пациентам столько успокаивающих и ласковых слов, что завидно стало.

Следующее знакомство – с американским спаниелем Стэнли. Он только вошёл в помещение, а мы сразу поняли: стиляга. Как настоящий модник, одет в голубой комбинезон. Судя по поведению, цену себе пёс знает.

Тринадцатилетнюю кошку Машаню привели на УЗИ брюшной полости. Увы, процедуру пришлось отложить: хозяйка Надежда Бергеу пожалела её и накормила. Дочь Оксана делает маме замечание, ведь она предупреждала, что УЗИ делают на голодный желудок. Машаню нашли на улице. Характер у неё непростой. По словам Надежды Васильевны, она выбирает, с кем дружить, в людях разбирается – не каждого к себе подпустит. Живность в доме Бергеу была всегда. Причём, всех раненых и заболевших непременно показывают врачам. Времени на приёмы и процедуры тратится немерено. Вопрос, не жалко ли его, вызывает почти возмущение.

– Это такие же члены семьи. Когда близкий заболеет, всё бросаешь, бежишь и просишь: доктор, помогите, – говорит Оксана Бергеу.

Ещё один посетитель клиники – тринадцатилетний перс Пуш. Его привели на обследование. Хозяйка опасается, что у кота – мочекаменная болезнь. Надо сказать, про болячки четвероногих она знает много, и её завалили вопросами другие владельцы собак и кошек. К слову, на удивление все четвероногие спокойно разгуливали в ожидании процедур.

Чтобы иметь ясную картину о том, что собой представляет клиника Стерлитамакской межрайонной ветеринарной станции, заведующая ГБУ Елена Голованова проводит для нас с фотокорреспондентом экскурсию. Впечатляет. Есть кабинет ультразвуковой диагностики, палата интенсивной терапии, лаборатория, операционная, оснащённые специальным оборудованием. В ближайшем будущем должен появиться рентген-кабинет. И, кажется, на этом точку ставить не хотят. Ну чем не европейский уровень?

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (14 Янв 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “В Стерлитамаке открылась государственная ветеринарная клиника”

  1. Ксения

    Спрашиваете чем не европейский уровень?Я вам скажу.Тем,что все красиво и сказочно только на бумаге,а нашим вет.врачам ох как далеко до высококвалифицированных специалистов.Да и стационара сильно не хватает,где бы можно было оставить питомца под наблюдением врача на несколько дней,особенно после какой-нибудь операции.Нам вот,например,пришлось на операцию с котом ехать в Уфу,у нас просто врачи такую операцию не могли сделать.Так по мелочам они много чего могут,но случись что посерьезней,то уже слабоваты!!!

  2. Регина

    А можем ли мы с кошкой здесь получить все необходимые документы для поездки на поезде ?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти