Ученицы стерлитамакской школы побывали на столичных новогодних ёлках

Ученицы школы № 14 Дарья Иванова и Александрина Евдокимова побывали на столичных новогодних ёлках: Даша – в Москве на всероссийской, Александрина – в Уфе на республиканской. Хотя девочки очень симпатичные, пригласили их не за красивые глаза.

Даша – призёр олимпиад по биологии, английскому и русскому языкам. В этом году заняла третье место в олимпиаде по технологии. Кроме того, она талантливый организатор. Без энергичной Дарьи не обходятся ни один школьный вечер, праздник, конкурс. Перед отъездом в Москву Даша организовала оригинальный праздник «Новогодний серпантин» и приступила к репетиции спектакля-сказки «Снежная королева». Потом уже из Москвы руководила процессом по телефону.

– Даша, современные подростки не очень-то любят подчиняться чужой воле. Как тебе удаётся договариваться с ними во время подготовок к праздникам и на репетициях?

– Во-первых, у нас школа особенная. Она небольшая, и мы все друг друга хорошо знаем с первых классов. Во-вторых, ребята меня уважают и доверяют. А когда у людей есть доверие, у организаторов нет проблем.

– Чтобы ставить спектакли, надо быть довольно начитанным человеком. Ты много читаешь?

– Я люблю пьесы, особенно драмы. А читаю в основном современных прозаиков.

– Что тебе больше всего понравилось на новогоднем празднике в Москве?

– Мюзикл в концертном зале «Измайлово» о детях-сиротах – «Баллада о маленьком сердце».

– А ёлка в Кремле?

– В Кремле новогодние ёлки – на всех этажах. Каждая хороша по-своему. Самая грандиозная ёлка – на Красной площади. Рядом – открытый каток. Накатались мы досыта!

– Кто мы?

– Наши ребята из Башкортостана. В столицу из РБ приехали 114 человек. Из Стерлитамака двое – я и Даниэль Логинов из первой гимназии. Впечатлений на несколько лет хватит.

Александрина тоже призёр олимпиад – городских, республиканских, международных. Она с удовольствием занимается русским языком, биологией, историей. Но больше всего любит спорт. Заняла второе место в олимпиаде по физкультуре. Но вот что удивительно: хрупкая, нежная девочка несколько лет выступает на соревнованиях по карате. Имеет уже десятка три медалей. Сейчас она готовится к всероссийскому турниру, который состоится 28 января в Тольятти.

– Моё имя, – говорит Александрина, – переводится как «защитница». Приходится оправдывать. К тому же, моя старшая сестра работает в МВД. Она лейтенант. Я хочу быть вместе с ней. Вот и занимаюсь спортом, который воспитывает силу воли, настойчивость и требовательность к себе.

– Тебе понравилось на новогодней ёлке в Уфе?

– Конечно. Организаторы праздника так тепло и радушно встретили нас, что мы чувствовали себя как дома. Потом всех пригласили на новогоднее представление у огромной прекрасной ёлки. Преподнесли классные подарки: сладости, игрушки и просто шикарную книгу сказок.

– Что произвело на тебя самое большое впечатление?

– Мюзикл «Когда все сказки перемешались». Никогда не забуду новогоднюю ёлку в Уфе!

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Янв 2016). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти