Победители конкурса “Новогодний Стерлитамак”

 

 

Праздничное настроение не рождается от банальной смены чисел в календаре. Что значил бы для нас переход от одного года к следующему, не погружайся мы с головой в традиционную кутерьму с ёлками и мандаринами? Хотите ощущение новогоднего чуда в морозном воздухе? Тогда чуду надо помогать – создавать праздничное настроение своими руками. Как, например, это делают участники конкурса «Новогодний Стерлитамак».
Мероприятие, объявленное городской администрацией для жителей удалённых микрорайонов в конце прошлого года, уже имеет свою небольшую историю. Снежная крепость, ледовые горки, со вкусом разукрашенные дома и ёлки очаровывают даже на фотографиях. А в реальности они выглядят ещё симпатичнее. Так, по крайней мере, утверждают сами участники.

На днях были подведены итоги. Победители – супруги Касьяновы из посёлка Шахтау – возвели настоящий снежный городок, который «охраняет» могучий символ нынешнего года – красная обезьяна. Примечательно, что Юрий и Любовь Касьяновы не пропускают и летние, цветочные конкурсы. Призёрами «Новогоднего Стерлитамака» стали Андрей Михайлов (посёлок Шахтау), а также жители Заашкадарья – Ирина Павлушова и Лилия Минибаева.

– Всего было свыше 30 заявок, – рассказывает и.о. начальника отдела по работе с территориями Оксана Некрасова. – Но далеко не все заявители прислали подтверждающие фотоматериалы. Городок Касьянова был признан лучшим не только из-за масштабности и красоты. Он построен во дворе многоквартирного дома, туда приходят играть дети со всего посёлка Шахтау. И в этом – особая ценность работы победителя. Другие конкурсанты живут в частном секторе.

У Ирины Павлушовой веранду дома освещают десятки электрических «светлячков»,

а на сугробе восседает белый медведь. Лилия Минибаева не ограничилась украшением веранды – у жительницы Заашкадарья сияют разноцветными огнями окна, и даже собачья конура блистает в зимней полутьме.
– Праздник должен приходить ко всем, – считает Минибаева.
Андрей Михайлов участвует в конкурсе в третий раз. Рассказывает, что самое сложное – навесить у дома гирлянды. Мягкие и эластичные в тепле, они мигом застывают на холоде, становятся ломкими. На хлопоты с украшением жилища ушло 3-4 часа, ещё полдня Михайлов потратил на строительство и заливку горки. Зато когда работы были закончены, в сторону его дома восхищённо оборачивались прохожие, а младшая дочка Андрея Михайлова получала удовольствие от катания, не выходя со двора.
Цветы, дипломы, подарки триумфаторам конкурса вручил управляющий делами администрации городского округа Рустам Мушарапов.
– Контрастная погода, возможно, помешала вам добиться ещё более впечатляющих результатов, – обратился он к награждённым. – Но в итоге, несмотря на резкие колебания температуры, у вас получилась новогодняя сказка. Рядом с такими волшебными домами вряд ли кто-то будет хулиганить и скандалить. Атмосфера не даст. Хочется, чтобы остальные жители Заашкадарья, Первомайского, Шахтау и Строймаша проявляли себя в таком позитивном ключе. А новые конкурсы – не за горами.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Янв 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти