Трудолюбие ветеран Ф.Ишмуратов унаследовал от отца

Холодным январским днём 1946 года в многодетной семье Минигали и Гайнии Ишмуратовых появился на свет шестой ребёнок. А всего их будет десять. Мальчика назвали Фанисом. Глава семьи Минигали-абый вернулся инвалидом из-под Курска, но в колхозе для него нашлась работа.

Сначала поставили старшим на водяной мельнице, потом селяне избрали его председателем колхоза «Комбайн» – энергичности бывшему фронтовику было не занимать. При нём посевные площади, которые в годы войны сильно сократились, вновь вернулись на прежний уровень.

В 1947-1948 годах пришла засуха. Урожай выдался небывало низким. В то же время стараниями председателя в деревню было проведено электричество. В первую очередь – на мельницу, а затем свет пришёл в дома колхозников и в хозяйственные учреждения.

Дети войны с малолетства приучались к труду. Фанис не был исключением: ухаживал за скотиной, помогал матери по дому, копался в огороде. Даже выращивал в поле просо. Окончив семилетку, в 1960 году подался в Стерлитамак, осваивать профессию столяра. Трудолюбия и усидчивости парню было не занимать. Параллельно он учился в вечерней школе. Получив среднее образование, на вечерних курсах выучился ещё и на водителя. В ноябре 1965-го только что освоившего большегрузную машину парня призвали в армию.

После демобилизации он навсегда свяжет свою судьбу с грузовым предприятием – СГАТП. Здесь Фанис Минигалиевич дослужился до начальника гаража. Заочно окончил Белебеевский сельскохозяйственный техникум по специальности техника-механика. Трудолюбие, видимо, полученное в наследство от отца, сделало его одним из лучших работников автотранспортного хозяйства.

Труд начальника гаража Ф.М.Ишмуратова не раз получал самые высокие оценки. В 1976 году он был награждён орденом «Знак Почёта», затем – медалью «Ветеран труда». А в девяностые годы, когда один за другим закрывались предприятия, автопарк неуклонно сокращался, гараж, которым руководил Фанис Минигалиевич, работал с полной отдачей. За эти и другие заслуги указом Президента республики 14 июля 1998 года Ф.М.Ишмуратову присвоено почётное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Башкортостан».

В свои семьдесят Фанис Минигалиевич продолжает трудиться. Так что юбилей механик Стерлитамакского межотраслевого колледжа Ф.М.Ишмуратов встретит в кругу друзей и коллег по работе. А дома поздравить брата, мужа, отца и дедушку соберутся все близкие и родные. И самыми почётными гостями станут две его внучки и внук – самое дорогое наследство ветерана труда.

Ф.ФУАТОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 Янв 2016). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти