Как в молодёжном креатив-центре отметили День студента

«Сессия: миссия завершена!». Под таким жизнеутверждающим девизом в минувший понедельник всё российское студенчество встречало Татьянин день. В современной России День студента отмечается в одиннадцатый раз, а вообще традиции этого праздника уже более двухсот лет.

В молодёжном креатив-центре (библиотеке № 4) в этот день организовали замечательный студенческий междусобойчик с развлекательной программой, весёлыми конкурсами, зажигательными танцами и сюрпризами от спонсоров – кинокомплекса «Салават», СТУ и клуба «Икра». А ещё сотрудники креатив-центра сумели превратить День российского студенчества в маленький, но настоящий фестиваль дружбы – между поколениями и народами.

Судите сами: в уютном зале креатив- центра собрались студенты из Стерлитамака, Казани и далёкой Анголы, а также люди старшего возраста – тоже студенты, хотя и бывшие.

Ведущие праздника Алия Сагитова и Рустам Абдюшев познакомили зал с происхождением слова «студент». Его автором является римский поэт Овидий, а студентами в его время называли людей, которые усердно работали и много занимались.

Тон празднику задавали студенты СФ УГНТУ. Четверокурсники Абы Шакуров и Семён Шитиков показали юмористическую сценку про слишком воспитанного выпускника МГУ, прибывшего на работу в колхоз. Студентка второго курса Бактыгул Мерубаева (фото 1), приехавшая в Стерлитамак из Казахстана, вдохновенно станцевала узбекский танец. Третьекурсница Екатерина Моргунова блестяще исполнила песню «Кто, если не мы?!», которая вполне заслуживает того, чтобы стать гимном молодого поколения России.

Шуточные задания с удовольствием выполняли гости праздника – первокурсницы колледжа торговли и гостеприимства. Им охотно помогали будущие химики и экологи из нефтяного университета. Смех смехом, а попробовали бы вы произнести несколько сложнейших скороговорок с пятью чупа-чупсами во рту. Или, скажем, прочитать известное стихотворение Пушкина так, чтобы в нём звучали только одни согласные. Непросто было на скорость съесть банан с завязанными глазами, а также обойти целую аллею цветов в горшках, так же на время лишившись зрения. Студенты веселились от души (фото 3), стараясь превзойти друг друга в этих и других конкурсах.

Группа из десяти ангольских студентов, изучающих в нефтяном университете русский язык, лихо исполнила танцевальную композицию, чем-то напоминающую наш брейк.

– Этот танец называется «Кудуру», – объяснил мне один из ангольских парней Самир Бау. Сам он не танцевал, а старательно фотографировал выступление своих земляков, чтобы потом выложить снимки в сеть – многие соотечественники этих ребят учатся в университетах других российских городов.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Янв 2016). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти