А. Изотов вручил стерлитамакцам ключи от 61 квартиры

Обеспечение жильём льготных категорий граждан – это одно из приоритетных направлений сегодняшней жилищной политики страны. Программы по строительству или выкупу у застройщиков уже готовых социальных квартир работают во всех регионах РФ, и наша республика – не исключение. На этой неделе глава городской администрации Алексей Изотов вручил ключи от 61 квартиры стерлитамакцам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новосёлам можно позавидовать. Новый дом по ул.Юрматинской, 1 «б» находится в давно обжитом районе с развитой инфраструктурой. Как отметил Алексей Изотов, здесь есть всё, что нужно для комфортной и удобной жизни: школы, больница, недавно построенный детский сад, который, к слову, находится прямо во дворе дома. Кроме того, рядом – ледовая арена, где можно заниматься спортом.

Строительство дома велось в течение трёх лет. Застройщиком объекта стал «Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан» – организация, созданная как раз для того, чтобы регулировать возведение социального жилья в рамках федеральных, республиканских и муниципальных программ. По условиям госпрограммы земельный участок под строительство, а также необходимые коммуникации были бесплатно предоставлены муниципалитетом.

По словам заместителя руководителя «Фонда» Виктора Рассейкина, на объекте работали два генподрядчика, которые делали всё возможное, чтобы сдать дом в эксплуатацию как можно быстрее.

– Администрация города и правительство республики принимали активное участие в этой работе, таким образом, здесь, помимо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, квартиры получат и участники другой программы – по расселению ветхого и аварийного жилья, – заметил застройщик.

В Стерлитамаке за последние три года детям-сиротам было передано 83 квартиры, ещё 30 ключей администрация планирует вручить в этом году.

– Проблема пока не решена, – поделился с журналистами Алексей Изотов. – Дело в том, что льготные категории граждан сами выбирают, где они хотели бы получить жильё, так что основная нагрузка ложится на два крупных города – Уфу и Стерлитамак. Поэтому очерёдность на данный момент остаётся достаточно высокой. Но эта программа рассчитана на несколько лет, и мы уже заключили договоры с застройщиками, так что решить её можно.

Автор: (13 Фев 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти