Богатым чиновникам грозит конфискация имущества

В 2015 году органы прокуратуры республики, проверив исполнение законодательства о контроле за расходами служащих, потребовали взыскать с чиновников 5,6 млн рублей неподтверждённых доходов.

Как сообщили в прокуратуре Республики Башкортостан, было установлено, что некоторые сотрудники государственных и муниципальных органов не отчитались о своих тратах и представили неполные сведения о доходах, за счёт которых они были совершены.

Так, к дисциплинарной ответственности привлечены восемь сотрудников полиции и администрации Уфы, не сообщивших об источниках средств приобретения квартир и дорогостоящих автомобилей.
В отношении тринадцати служащих, у которых надзорное ведомство выявило несоответствие между крупными затратами и доходами, инициирована процедура контроля за расходами.

— Если чиновникам не удавалось доказать покупку имущества на законные доходы, в суд направлялись исковые заявления о его обращении в пользу государства, — рассказали в прокуратуре РБ.
К примеру, суд взыскал 2,8 млн рублей с главного специалиста администрации Стерлитамакского района. Служащая не смогла обосновать законность покупки её мужем грузовика «Daewoo Novus».

Также прокуратура в судебном порядке потребовала обратить в доход государства автомобиль Мазда CX-5, оздоровительный комплекс, автомойку и земельные участки. Имущество было приобретено ведущим инженером отдела благоустройства администрации Туймазов на доходы от неизвестных источников.

Сейчас на вышеперечисленные объекты ведущего инженера наложен арест. Ход и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

Всего в 2015 году прокуроры выявили 219 нарушений законодательства в сфере контроля за расходами служащих.

Для устранения нарушений опротестовано 111 правовых актов, внесено 75 представлений, 76 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, заявили в региональном надзорном ведомстве.

ГОРОБЗОР.РУ

Автор: (12 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти