“Черный лесоруб” лишился трактора и бензопилы

Условное лишение свободы на 1 год и 8 месяцев с конфискацией бензопилы Husqvarna и трактора ЮМЗ-6 — такой приговор вынес Бурзянский районный суд в отношении 28-летнего местного жителя, сообщили в прокуратуре Башкирии.

Мужчина признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере, заготовке и сбыте древесины по статьям 260 и 191.1 УК РФ.

Как было установлено, в июле 2015 года обвиняемый незаконно спилил вблизи деревни Байгазино 11 сосен, которые продал жительнице Кугарчинского района за 33 тысячи рублей.
При перевозке украденного леса «чёрный лесоруб» и покупатель были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По заключению экспертов Минлесхоза, природе причинён ущерб в сумме 109 тысяч рублей.

Подсудимый признал свою вину и даже частично возместил сумму причинённого ущерба в размере 10 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.

Это не первый случай конфискации орудий производства у «чёрных лесорубов» в Башкирии.

ГОРОБЗОР. РУ

Автор: (2 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти