Цифровое телевидение: сигнал к лучшему!

В здании администрации состоялся торжественный запуск вещания цифрового эфирного телевидения на территории Стерлитамака.

В мероприятии участвовали председатель Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» Ринат Шагалин, глава администрации ГО г.Стерлитамак Алексей Изотов, директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» Юрий Матвеев, заместитель главы администрации Стерлитамакского района Владимир Александров и руководители СМИ.

Новая телебашня высотой в 120 метров с охватом 550 тысяч человек расположена в селе Наумовке Стерлитамакского района. Телесигнал с башни доступен также жителям Салавата, Ишимбая, Мелеузовского и Стерлибашевского районов. Вещание двадцати телеканалов ведётся в открытом доступе – без абонентской платы или платы за подключение.

По словам Рината Шагалина, в рамках федеральной целевой программы в республике планируется построить 216 подобных объектов, они будут охватывать более 95 процентов населения Башкортостана. Первые телебашни были установлены в Белорецке и Нефтекамске. Главная задача строительства телесети – сделать доступным многоканальное телевидение для всех жителей России.

Алексей Изотов подчеркнул, что современные технологии развиваются стремительно, и уже сегодня мир пришёл к высокому качеству изображения и звука, а пакет телеканалов полностью удовлетворяет потребности современного человека.

По окончании мероприятия участники, нажав символическую кнопку, запустили вещание цифрового телевидения.

На официальном сайте (www.ufa.rtrs.ru) филиала РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» можно найти более подробную информацию и советы по подключению оборудования для приёма цифрового телевидения.

Индира КАМАЛОВА

 

Автор: (16 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти