Дневному стационару поликлиники №1 предстоит капитальный ремонт

В городской поликлинике № 1 дневной стационар открыт с февраля 2001 года. Сначала в отделении было 20 коек, сегодня, спустя 15 лет, стационар насчитывает уже 47 коек. Пациенты довольны – такая форма оказания медицинской помощи позволяет обследоваться и лечиться в условиях поликлиники, не отрываясь от дома и не меняя привычного образа жизни.

– Мы обслуживаем больных терапевтического, неврологического и хирургического профилей, не нуждающихся в круглосуточном наблюдении медиков, – рассказывает заведующая дневным стационаром Надежда Ефимовна Сафронова (на снимке). – Люди получают возможность на базе поликлиники пройти рентгеновское и УЗИ-обследование, сдать биохимические анализы, получить консультацию узкого специалиста. И, конечно, пройти курс лечения, который назначит врач.

Заместитель главного врача поликлиники по лечебной части Эльвира Рашитовна Гильванова убеждена, что главной ценностью дневного стационара являются кадры:

– Наш дневной стационар славится, прежде всего, своими специалистами. Коллектив здесь небольшой, но очень профессиональный. Доктора у нас уникальные. Надежда Ефимовна Сафронова – терапевт высшей категории с 30-летним стажем, вторая её специализация – клиническая фармакология, она очень грамотно подбирает лекарственные препараты для лечения пациентов. Елена Никаноровна Петаева в медицине 38 лет, она не только отличный терапевт, но и специалист по функциональной диагностике, очень общительный и приветливый человек. Есть в стационаре и свой невролог – Лора Усмановна Бабакулова.

Средний медперсонал стационара – каждый, как золотая бусинка. Руки у наших девочек замечательные, пациенты ведь приходят разные, у многих плохие вены, но медсёстрам всё по плечу. Процедурные сёстры Гульнара Анваровна Нафикова и Луиза Раилевна Имангулова, палатная сестра Альфия Абделгалимовна Хакимова и, конечно, старшая медсестра Эльвира Хамзеевна Рахмангулова делают всё, чтобы пациенты получали лечение вовремя и в полном объёме. А ещё медсёстры стационара участвуют в конкурсах профессионального мастерства и занимают призовые места.

– Персонал здесь очень внимательный и умелый, – делится впечатлениями пациент дневного стационара пенсионер Пётр Андреевич Иванов. – Не только я, но и другие больные приходят сюда с удовольствием. Удобно, что не нужно лежать в больнице, чтобы поправить здоровье. Побольше бы нам таких специалистов!

Совсем скоро дневному стационару предстоит капитальный ремонт с расширением площади помещений.

– У нас появятся дополнительные палаты, а также палаты повышенной комфортности, что даст нам возможность работать в одну смену, – говорит Э.Р.Гильванова. – Надеемся, что после ремонта условия для лечения пациентов здесь станут ещё лучше.

 

Автор: (5 Фев 2016). Рубрика: Здоровье, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Дневному стационару поликлиники №1 предстоит капитальный ремонт”

  1. Фануза

    Как можно попасть в дневной стационар?По направлению только врача или есть платное,где после оплаты можно лечиться любому?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти