До суда от службы отстранят

В конце января парламентарии Республики Башкортостан внесли на рассмотрение в Госдуму РФ антикоррупционную законодательную инициативу. Корректировке предложено подвергнуть Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Поправки расширят круг лиц, которых суд вправе отстранить от должности, включив в него государственных гражданских служащих, подозреваемых в совершении преступления. По словам Председателя Госсобрания РБ Константина Толкачёва, цель предложенных поправок – создание оптимальных условий для объективного установления истины.

– Бывают случаи, когда в отношении руководителя, находящегося на госслужбе, возбуждается уголовное дело, – объясняет инициативу законодателей К.Толкачёв. – Понятно, что на своём рабочем месте подозреваемый может повлиять на сбор доказательств и оказать воздействие на следственные органы. Таким образом, гражданин попытается уйти от ответственности. В соответствии с законопроектом, если человек подозревается в совершении преступления или ему уже предъявлено обвинение, то до вынесения судебного решения исполнение им служебных обязанностей приостанавливается. В результате у компетентных органов будет возможность установить истину по факту возбуждения уголовного дела.

«Башинформ»

Автор: (2 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти