Городские картинки: зимний пейзаж

Солнечный полдень в парке имени Кирова. У засыпанного снегом фонтана беседуют мамы с колясками. Задумал строить башню трёхлетний Матвей. Начал с выбора материала – пластмассовая лопатка тянется то к одному сугробу, то к другому. Мимо пробегает группа: у студентов – урок физкультуры.

– Не растягиваемся, бежим кучно, – командует преподавательница – спортивная шапочка, белая куртка, средний возраст. Молодёжь на команды реагирует неохотно, треть группы скрывается в дальних уголках парка. До фонтана добегают не все.

– У меня нога разболелась, – морщится крепкий парень. – Я больше не могу.

– Так, а вы чего зашагали? – обращается к остальным преподаватель. – Тоже ноги заболели? Вирус хитрости, он такой – заразный. Девочки, ну вы же в Снегурочек превратитесь, если не будете двигаться! Побежали!

Группа, подбадриваемая морозом, рванула трусцой. Под десятками пар кроссовок заскрипел снег. Юный строитель Матвей забыл про башню и весело побежал за студентами. Дважды обогнув фонтан, он бросает лопатку маме. Сейчас, мол, не до лишних тяжестей. Надо радоваться жизни – солнечному дню посреди хмурой зимы, приятному обществу, хрустящему снегу. И как только взрослые этого не ценят?

Автор: (19 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти