ИТ-специалисты выбирают интересные проекты


По данным службы исследований сайта HeadHunter, сфера информационных технологий сейчас остаётся одной из немногих, где балом правят не работодатели, а соискатели. Так, на одну вакансию в Уфе в данной сфере приходится 3,4 резюме. Для сравнения, по всему региону – 7,2 резюме на одно предложение. Именно в этой сфере отмечается высокий рост числа предложений – +84 процента по отношению к февралю прошлого года. Так чем же можно привлечь ИТ-специалистов?

Оказалось, что для большинства опрошенных (54 проц.) обязательным условием рассмотрения резюме является указание компании, для трети – указанная зарплата и условия работы, которые лучше расписать подробно.

Интересно, что подробное описание коллектива компании (пол, возраст, хобби) отпугнёт 13 процентов «айтишников».

Сама по себе компания и хорошие условия труда – не гарантия привлечения специалистов: большинство из них (83 проц.) предпочтут интересный проект в неизвестной компании работе в крупной организации над неинтересным проектом (17 проц.). Такой выбор заметно отличает ИТ-специалистов от других соискателей, 47 процентов из которых отдадут предпочтение стабильности.

Каждый десятый участник опроса уверен, что знаний, полученных во время учёбы, может катастрофически не хватить. 41 процент видят единственный выход – пройти стажировку в крупной компании.

HeadHunter

Автор: (27 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти