Изменён порядок субсидий

Правительство Башкирии внесло изменения в порядок предоставления бюджетных субсидий на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ ужесточает порядок предоставления сведений для получения субсидий. До 15 июня этого года во внимание будут приниматься посевные площади, отражённые в справке «о плане посевных площадей по группам сельхозкультур», а после 15 июня – фактические посевные площади, отражённые в копиях сведений по формам федерального государственного статистического наблюдения. То есть если раньше деньги выделялись исходя из планов посева, то с 15 июня рассчитывать субсидии начнут по статотчётности.

Этим же нормативным актом правительство ввело новые правила, согласно которым если сельхозтоваропроизводители не обеспечат сохранение уборочных площадей (с учётом площадей, переведённых на корма, и погибших посевов), то они обязаны будут вернуть часть субсидий. Из расчёта по 1 проц. полученной субсидии за каждый процент снижения. Это касается производителей, выращивающих сельхозпродукцию как на открытом грунте, так и на закрытом.

Автор: (26 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти