Как воплотить мечту. Житейская история

Покупка недвижимости – это всегда событие. Безусловно, радостное. Но и хлопотное. Сегодня мало кто отважится приобрести квартиру, надеясь только на свои знания. При решении вопросов с недвижимостью лучше посоветоваться с профессионалами. История Светланы – лишнее тому подтверждение.

– Наша семья много лет мечтала иметь собственное жильё в Стерлитамаке, – рассказывает Светлана. – Я и дети живём у родственников, так что наше желание понятно. Однако с нынешними ценами накопить на свой угол никак не удавалось. Я экономила, выкладывалась на двух работах, даже болела от трудовых перегрузок. И всё без толку.

Не думаю, что я когда-нибудь заработала бы всю сумму целиком – как известно, квартиры теперь стоят огромных денег. В прошлом году мы получили сертификат на 600 тысяч рублей. У меня старший сын – инвалид, и эти средства нашей семье выделило государство в качестве социальной поддержки. Признаться, на сертификат мы надеялись, давно стояли в очереди на улучшение жилищных условий, но его выдача всё же оказалась неожиданной.

Реализовать сертификат нужно строго в трёхмесячный период. Не успеешь купить жильё – придётся возвращать документ. Теоретически, через какое-то время, нам должны были бы выдать новый. Но на какую сумму, учитывая непростую экономическую ситуацию? Нет, такую возможность терять нельзя!

Истекло больше половины отпущенного по закону срока, а я всё никак не могла найти банк, который одолжил бы недостающую для ипотеки сумму. Одним не нравились размеры моей зарплаты, другие опасались работать с сертификатом. Третьи одобряли кредит на смешные, для приобретения квартиры, суммы. Отказ банков переносила тяжело, нервничала – жаль было потраченного впустую драгоценного времени.

Про агентство недвижимости «Этажи» мне сообщила на работе знакомая. Её подруга как-то воспользовалась услугами компании и осталась довольна. Поначалу отнеслась к рекомендациям настороженно – риелторы, с которыми я сталкивалась до этого, предлагали квартиру, больше похожую на бомбоубежище. До момента возврата сертификата оставалось меньше трёх недель, и я почти потеряла всякую надежду. Но решила не упускать последний шанс.

И не прогадала! Сотрудники агентства проявили неслыханную оперативность – за одну неделю оформили все процедуры. Здесь я получила компетентную помощь, в том числе и юридическую. За максимально короткий срок менеджеры компании договорились об ипотечном кредите, нашли приемлемый вариант на вторичном рынке жилья. В середине декабря я обратилась в агентство, а буквально к новому году в моём распоряжении была собственная квартира.

Сейчас напряжённые декабрьские деньки уже забываются, хотя в тот момент я очень переживала. Нам предстояло выполнить огромный объём работы. Причём самую трудоёмкую часть взяли на себя сотрудники агентства. Они действовали профессионально, даже звонили в Москву руководителям отделов по жилищному кредитованию. Самой мне выйти на подобный уровень было бы гораздо сложнее. В итоге необходимую сумму для ипотеки дал банк-партнёр.

Особую благодарность, на мой взгляд, заслуживает специалист по недвижимости Анна Мигранова. Она сопровождала меня в Уфе, куда я отправилась для сдачи документов, провела по учреждениям и показала, к кому надо обратиться. Я и не подозревала, что есть такие риелторы – ответственные, грамотные, деликатные. Впрочем, то же самое можно сказать обо всех работниках компании (а их было немало), которые мне помогали.

Так я на своём примере убедилась: любая безвыходная ситуация преодолима. Не стоит забывать о том, что реализация моего сертификата – это новый опыт и для сотрудников агентства, но они не растерялись, а, наоборот, мобилизовались для решения незнакомой задачи.

Документы мы оформили в конце декабря. Такой вот новогодний подарок. Детям о покупке жилья не рассказывала до последнего – готовила сюрприз. А ребята каждый день спрашивали, куда я ухожу. И очень обрадовались, узнав, что у нашей семьи есть своя квартира! Сейчас мы потихоньку делаем в ней ремонт.

Мысленно возвращаясь в середину декабря прошлого года, я осознаю, какая удача нам улыбнулась. Услыхав о сроках оформления кредита, знакомые и друзья весьма удивились. «Взять ипотеку через сертификат и отыскать жильё за семь дней – нереально», – говорили они. Наверное, высшие силы опекали меня, а на земле исполнению мечты поспособствовали сотрудники риелторской компании – несомненные мастера своего дела.

Дмитрий КИРСАНОВ

2599. Реклама

Автор: (20 Фев 2016). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти