Совет эксперта: как защитить сбережения в финансовый “шторм”

Чуть больше года назад курс рубля ушёл в крутое пике. Лихорадит его и сейчас. Наших горожан волнует падение покупательской способности рубля и сохранность собственных сбережений. Что же делать с рублями? – с таким вопросом мы обратились к эксперту в сфере финансов, директору компании «Финанс Банкиръ Ломбард» Регине Хамматовой.

– Деньги нужно грамотно инвестировать! – отмечает эксперт. – В нестабильные для экономики времена у вас должна быть финансовая подушка безопасности. Только деньги обладают максимальной ликвидностью, они быстро конвертируются в любые необходимые товары и услуги, потому что продукты, например, нужно покупать каждый день, – прокомментировала Регина Хамматова.

Однако обратимся к статистике. Результаты регулярно проводимых опросов ВЦИОМ утверждают, что большая часть россиян по-прежнему самым надёжным способом вложения денежной наличности считает недвижимость.

– Конечно, рациональное зерно в такой обывательской практике есть, – замечает Регина Хамматова. – Даже в кризис объекты недвижимости теряют не более 30% своей рыночной стоимости. Поэтому мы и внедрили в нашу практику уникальный в России финансовый продукт – страхование сбережений недвижимостью. Объясню подробнее механизм такой услуги.

Допустим, вы разместили сбережения в размере 1,5 миллиона рублей на год. По договору мы оформляем вам беспрецендентную и абсолютно уникальную для России гарантию – недвижимость, расположенную в черте города, рыночная стоимость которой в разы превышает размер размещённых вами сбережений. В нашем примере в качестве гарантии вполне может выступить дом стоимостью 8 миллионов рублей. Для полной прозрачности стоимость закладываемого объекта недвижимости оценивает любой профессиональный оценщик по выбору клиента.

Гарантия оформляется в регистрационной палате сделкой купли-продажи объекта, т.е. клиент, доверивший нам сбережения, становится собственником объекта недвижимости.

Такого рода гарантия действительно уникальна! Вы ничем не рискуете и очень прилично зарабатываете. Условиями договора определена процентная ставка в размере 18% годовых. Важно, что Центробанк в качестве оптимального размера процентной ставки по вкладам и сбережениям рекомендует не более 20% для финансовых организаций. Это именно тот размер процентной ставки, который позволяет не только приумножить сбережения, но и максимально обеспечить их сохранность. К примеру, при размещении в «Банкире» тех же 1,5 миллионов рублей сроком на год, ваш заработок составит более 270 тысяч рублей, – говорит эксперт.
Справедливости ради отметим, что рынок финансовых услуг неоднороден: в Стерлитамаке немало заманчивых предложений по размещению вкладов и под 30, и под 40% годовых!

Однако, не всё то золото, что блестит: Центробанк непреклонен в плане рекомендованных размеров процентных ставок. Предложения, превышающие размещение сбережений выше 20% годовых, – это возможная авантюра с одним-единственным сценарием развития событий, сулящим полную или частичную потерю сбережений.

Впрочем, тот же Центробанк за последние два года основательно уменьшил доверие россиян к рынку финансовых услуг и следствие этого – кризис недоверия к банкам и финансовым организациям. Однако, невзирая на это, действие мегарегулятора позитивно: с рынка уже ушло много ненадёжных банков и МФО. Между тем все они привлекали вклады у населения без каких-либо гарантий сохранности, что неизбежно привело к финансовым потерям самих вкладчиков.

На этом негативном фоне недвижимость, как гарант сохранности сбережений выглядит более чем надёжной.

– Талантливый стратег кардинал де Рец говорил: «Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла вам известные выгоды», а выгода нашего вкладчика в том, что даже в случае возникновения форс-мажорной ситуации он останется собственником недвижимости в черте города, рыночная стоимость которой в несколько раз превышает сумму доверенных нам сбережений. Как вы понимаете, компании «Финанс Банкиръ Ломбард» совершенно не выгодно допустить развитие такого сценария!

Не без гордости отмечу, что сегодня в активе компании – объекты недвижимости, сеть ломбардов (их более 60-ти) и ювелирных салонов, одним словом, диверсифицированный бизнес. Прошедший кризис сделал нас только сильнее, за прошлый год наша сеть выросла почти в 2 раза, мы вышли на федеральный уровень, поэтому уверены – с успехом преодолеем и нынешний кризис, – отмечает Регина Хамматова. Компания «Финанс Банкиръ Ломбард» – бесспорная гарантия сохранности и приумножения ваших сбережений!

Записала Марина Григорьева

2425. Реклама. ООО ФЦ «Банкир». ОГРН 1120268001578. Св-во № 02 00732755

Автор: (4 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Общество, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Совет эксперта: как защитить сбережения в финансовый “шторм””

  1. Владимир

    Завуалированная продажа недвижимости, деньги можно не возвращать, ведь сделка оформлена. Новый “Древпродукт”???

  2. Артур Аллаяров

    Пусть это всего лишь и реклама, но, дабы не случилось очередного «Древпрома», стоит оставить критическую заметку.
    Как сладко, казалось бы, напели: за 1,5 млн вложенных рублей якобы стать собственником недвижимости ценой 8 млн, «стоимость которой в разы превышает размер размещенных вами сбережений». Друзья, не ищите дурней себя.
    «Такого рода гарантия действительно уникальна!» Что правда, то правда: первый раз слышу о подобном «разводе». Даже не могу сразу навскидку сказать как именно он будет происходить. Предполагаю, что дадут вам предварительный договор о том, что с вами в будущем совершат сделку купли-продажи. Что такое «предварительный договор»? Почти ничего не значащее и, в общем-то, ни к чему особо не обязывающее соглашение. Бумажка, в которой говорится, что стороны изъявили намерения совершить какие-либо действия. Но «изъявить намерения» не значит жениться.
    Ну, хорошо, вложитесь вы в этого «Банкира», наобещают вам с три короба в договорах. Что будет дальше? Как только наберется критическая масса вкладчиков, то есть как только «кидалово» станет рентабельным, «Банкир» оперативно избавится от всего имущества, имеющегося на балансе, выведет все активы, и объявит себя банкротом. Гарантии? Недвижимость? Может и была у него какая-то недвижимость, но повторяю, «Банкир» от нее избавится, то есть продаст, а деньги выведет. Вы, вкладчики, разумеется, все узнаете лишь в самый последний момент, когда у «Банкира» ничего уже не останется. Чем будут отвечать учредители этого «три нуля»? Уставным капиталом. Какой он у ООО МФО «ФЦ «БАНКИРЪ»? Двенадцать тысяч рублей. Двенадцать тысяч разделят между всеми вкладчиками и… все. Ну и еще зицпредседатель отправится на пару-тройку лет в места не столь отдаленные выполнять основное свое предназначение. А может и нет, если «условно» дадут.

    Единственная настоящая гарантия сохранности ваших вкладов – это их страхование агентством по страхованию вкладов (АСВ). Увы, но АСВ страхует только банковские депозиты, то есть работает только с банками. А с подобными «Рогами и копытами» – нет. Так что только АСВ может дать настоящие гарантии, все остальные «гарантии» – от лукавого, на ваш страх и риск, как говориться.

  3. Мария

    Уважаемый Артур!
    Я Вами восхищаюсь. Счастливы те, кто рядом с Вами. Вы – прекрасный лоцман в нашей запутанной жизни. И это не только мое мнение.
    С огромным уважением Мария.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти