Кто должен платить?

Живу в неприватизированной квартире. Помогите разобраться, кто должен платить за работы, выполняемые управляющей организацией?

В.Козлицкая.

Как выстраиваются отношения жильцов неприватизированной квартиры с управляющими компаниями, разъяснила Наталья Николаевна Абубакирова, руководитель центра общественного контроля города Стерлитамака в сфере ЖКХ:

– Даже если жильцы не являются собственниками квартиры, все платежи они должны вносить. Они точно так же заключают договор с управляющей компанией, и условия договора для них абсолютно те же, что и для собственников жилья.

Согласно п.1 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

  • плату за пользование жилым помещением (плата за наём);
  • плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счёт собственника жилищного фонда;

  • плату за коммунальные услуги.

Подготовила Ксения КОЖЕВНИКОВА

Автор: (19 Фев 2016). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти