Миллион за подругу

В январе прошлого года в УМВД России по городу Стерлитамаку обратилась женщина. Она стала жертвой мошенничества. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, несколько лет назад потерпевшая познакомилась с женщиной, которая предложила ей открыть прибыльный бизнес. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РБ.

Оказалось, две женщины были близкими подругами, имели общих друзей. Отношения были настолько доверительными, что потерпевшая оформила для знакомой в различных банках несколько кредитов на своё имя. Деньги должны были пойти на развитие совместного бизнеса. Выплачивать кредит договаривались вместе. Однако все выплаты производила потерпевшая.

Часть денег была потрачена на покупку машины. Но ездила на ней не сама хозяйка, а её подруга. В общей сложности сумма кредита превысила миллион рублей. Из банка стали звонить и напоминать о долге. Потерпевшая начала догадываться, что возвращать всю сумму ей придётся одной. А её подруга и компаньонка по бизнесу оказалась аферисткой. Женщина обратилась в полицию, куда поступили заявления ещё от нескольких человек, которые также имели финансовые претензии к предполагаемой мошеннице. Правда, оказалось, что знакомые злоумышленницу знали под тремя разными фамилиями.

Подозреваемая задержана. Возбуждено уголовное дело.

Автор: (9 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти