Мотогонки: “Серебро” Европы – у Дмитрия Солянникова!

В Уфе завершился личный чемпионат Европы в мотогонках по льду. Спортивную честь России здесь отстаивали знаменитый уфимский мотогонщик Николай Красников и совсем молодой воспитанник стерлитамакского мотоспорта Дмитрий Солянников. Они соперничали с лучшими гонщиками Германии, Австрии, Чехии, Швеции, Норвегии, Швейцарии.

Сразу скажем, что российские гонщики оказались «не по зубам» их зарубежным соперникам: Николай Красников уверенно победил и в первый, и во второй день соревнований на уфимском стадионе «Строитель». Удачно выступал и Дмитрий Солянников – в первый день стартов победил в двух заездах, в трёх финишировал вторым, а в финальном заезде показал третий результат; пробился в финал и во второй день, также придя к финишу третьим. В результате двухдневной борьбы в активе у Дмитрия оказалось 26 зачётных очков, как и у серебряного призёра командного чемпионата мира австрийца Харальда Симона. Им был назначен перезаезд, в котором стерлитамаковец стартовал неудачно, однако сумел догнать соперника и на последнем вираже прийти первым!

Итак, студент Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса Дмитрий Солянников вслед за титулом чемпиона страны среди юниоров завоевал и серебряную медаль чемпионата Европы. Этот успех с ним заслуженно разделяют руководитель мотоклуба «Каустик» Ильшат Маннасов, тренеры Владимир Сидрачёв и Андрей Шишегов, механик Ирик Акчурин.

Николай Красников присоединил к своим многочисленным титулам звание чемпиона Европы 2016 года.

С.ГАФАРОВ

Автор: (26 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти