От ЖКХ до демографии. Какие проблемы обсуждались на съезде партии “Единая Россия”

Мы наслышаны о XV съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», прошедшем недавно в Москве. Сегодня «СР» предоставляет слово непосредственному участнику этого форума, депутату Совета городского округа, председателю правления городской общественной организации «Союз участников вооружённого конфликта в Чеченской Республике «Набат», майору запаса Александру Подобному.

– Не могу не поделиться впечатлениями о работе съезда, – с очевидным волнением начинает разговор Александр Анатольевич. – Избрание меня делегатом явилось, безусловно, приятной неожиданностью. У нас в городе много достойных членов партии «Единая Россия», каждый мог оказаться на моём месте. Конечно, я благодарен за доверие и оказанную честь. Но, прежде всего, рассматриваю включение в немногочисленную делегацию «единороссов» Башкортостана и участие в работе съезда как знак уважения к 250-летнему Стерлитамаку, «золотому» городу России и крупному промышленному центру нашей республики.

Скажу, что впечатлён как масштабом обсуждаемых на съезде проблем, так и деловой активностью участников форума, их неподдельным стремлением реально улучшить ситуацию на местах и в стране в целом, единством таких устремлений!

В первый рабочий день съезда делегаты были распределены по дискуссионным площадкам согласно направлениям их непосредственной деятельности у себя в регионах; у меня был участок «Социальная политика». В наших дискуссиях приняли участие министр труда РФ Максим Топилин, председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, по делам ветеранов Ольга Баталина, член Совета Федерации Галина Корелова. И хотелось бы отметить открытость общения должностных лиц с делегатами съезда, их откровенность. Думаю, что ни один из нас не ушёл с площадки, не получив разъяснений на волнующую его тему.

А проблемы были затронуты самые злободневные – от вопросов по ЖКХ до демографической ситуации. Говорили о реализации программы «Доступная среда» в отношении инвалидов и дальнейшей их поддержке, о необходимости дифференцированного подхода к разным слоям населения при повышении тарифов, об особом внимании к престарелым гражданам и ветеранам… Уделили внимание и поддержке предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Шёл открытый диалог – делились примерами в сфере региональной социальной политики. Высказанные предложения непременно войдут в проект программы партии на предстоящие выборы.

«Мы берём на себя заботу о социальном благополучии населения, в особенности это касается незащищённых слоёв общества», – так говорилось на съезде. И действительно, меры, которые предлагает принять «Единая Россия», в первую очередь предназначены для социальной защиты населения страны.

Касательно того же предпринимательства: будут утверждены субсидии для развития крестьянско-фермерских хозяйств; создана программа импортозамещения всей номенклатуры лекарств зарубежных производителей; предполагается на четыре процента снизить налог на прибыль.

Говоривший о приоритетных задачах «Единой России» председатель партии и Правительства Дмитрий Медведев резонно предупреждал, что не надо обещать людям того, чего на сегодняшний момент сделать не можем. Он назвал основными приоритетами условия для устойчивого экономического роста, неукоснительное выполнение социальных обязательств, защиту национальных интересов, повышение качества жизни людей. И подчеркнул, что социальные вопросы будут решаться в полном объёме, секвестирования в этом направлении быть не должно.

Стоит упомянуть о требованиях «Единой России» – считать недопустимым использование партийного и административного ресурсов в личных целях, избегать родственной преемственности в депутатском корпусе…

Признаюсь, я в жизни мало чего, кроме гарнизонов, видел, а тут со столькими известными людьми повстречался и пообщался. К примеру, исполнил свою мечту: лично поблагодарил и пожал руку президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову (на снимке) – за отлично организованные Олимпийские игры в Сочи, на которых мне удалось побывать.

Автор: (25 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “От ЖКХ до демографии. Какие проблемы обсуждались на съезде партии “Единая Россия””

  1. Александр

    Да,”Единая Россия” очень заботится о благосостоянии народа:зарплата депутатов 450 тысяч,министров 1,3 млн.Дороги в стране в “отличном” состоянии,деньги на операции детям собираем всем миром.А чиновники покупают за рубежом “небольшие домики” всего за несколько миллионов евро или долларов.Спасибо за “заботу”.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти