В Стерлитамаке за 2015 год в автоавариях погибли 15 человек

В прошлом году в республике произошло 4520 дорожно-транспортных происшествий, в которых 597 человек погибли и 5678 получили травмы различной степени тяжести. В эту печальную статистику внёс вклад и Стерлитамак. В городе зарегистрированы 203 автоаварии, в которых скончались 15 человек и 218 получили ранения.

Более половины всех происшествий связано с пешеходами. Так, в 110 наездах погибли 4 человека и 107 получили травмы. Причём каждый второй случай связан с нарушениями, допущенными водителями автотранспорта, а подавляющее их число совершено в зоне пешеходных переходов, где вопреки требованиям правил дорожного движения водители ставят во главу угла своё превосходство на дороге. Зарегистрированы и происшествия с участием пешеходов на внутриквартальных территориях. И это не единичные факты, а тенденция к увеличению числа ДТП по сравнению с предыдущими годами.

52 нарушения требований дорожных правил пешеходами зарегистрированы в случаях, когда выход на проезжую часть вне пешеходных переходов стал неожиданностью для водителей. Результатом необдуманных поступков стали три летальных исхода и сорок девять фактов различных травм.

Вторым по количеству видом дорожно-транспортных происшествий стали столкновения транспортных средств. Причины аварий многочисленны, но наиболее частые – это проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований знаков приоритета, нарушения правил проезда перекрёстков при левом повороте.

Особняком среди столкновений стоят происшествия, связанные с выездом на встречную полосу движения. За прошедший год совершено десять подобных автоаварий, в которых погибли семь человек и девять получили ранения.

Нарушения правил маневрирования также не редкость. В одиннадцати дорожно-транспортных происшествиях при «неудачном» перестроении пострадали двенадцать человек. Жертвами нарушителей стали водители и пассажиры транспортных средств.

Ещё одна причина дорожно-транспортных происшествий – управление транспортом в состоянии опьянения. Пьяными водителями совершено десять ДТП, в которых пять человек погибли и двенадцать получили ранения. К обозначенным цифрам необходимо прибавить ещё 84 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом по вине нетрезвых водителей.

Напоминаем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил. Оградите себя и своих близких от неоправданного риска, не подвергайте опасности свои жизни!

ОГИБДД г.Стерлитамака

Автор: (9 Фев 2016). Рубрика: Автоклуб, Главное, Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти