Порох для бани…

На днях сотрудники полиции получили информацию о том, что житель села Урман незаконно хранит у себя дома взрывчатку. Стражи порядка провели в его подворье обыск. У 63-летнего пенсионера полицейские изъяли пакет с трубчатым веществом, который, согласно заключению экспертов, оказался порохом. Разрешения на хранение боеприпасов хозяин представить не смог.

Как выяснили полицейские, пожилой мужчина хранил в своем хозяйстве почти 720 граммов артиллерийского пороха. По его словам, боеприпас он нашёл в окрестностях посёлка после взрывов на воинских складах в мае 2011 года. Сельчанин уверяет, боеприпасы он хранил только в мирных целях. Трубчатым порохом из артиллерийских снарядов рассчитывал разжигать банную печь. О том, насколько может быть опасна начинка от артснаряда, якобы не догадывался.

Пенсионер стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Пресс-служба МВД по РБ

Автор: (4 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти