После массового убийства в Кумертау

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Сергея Букаева и 22-летнего Константина Суркова. Их подозревают в массовом убийстве в городе Кумертау, которое произошло в апреле прошлого года.

Ранее прокуратура провела проверку в связи с данным происшествием. В результате ведомство внесло представление в адрес региональных министра внутренних дел, начальника УФСИН, и.о. ректора Уфимского государственного авиационного технического университета, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве республики. Основанием для этого стало то, что сотрудники колледжа, заведомо зная о безнадзорности одной из потерпевших, не проинформировали об этом полицию и комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, полицейские не проводили профилактических обходов в доме, где жила несовершеннолетняя, и поэтому не знали, что в её квартире молодёжь зачастую распивает алкоголь.

«Бездействие указанных органов и их сотрудников, а также отсутствие координационной работы со стороны комиссии по делам несовершеннолетних привели к тому, что ответственные лица не владели ситуацией и не приняли мер по предотвращению трагедии», – сообщает прокуратура республики.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены девятнадцать руководителей и сотрудников органов и учреждений.

«Башинформ»

Автор: (11 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти