В 15 пожарах этого года повреждены 7 автомобилей

В Стерлитамаке участились возгорания автомобилей. В 15 пожарах этого года огнём повреждены 7 транспортных средств.

1 февраля около девяти часов утра загорелась автомашина «Škoda Fabia», припаркованная на улице Железнодорожной. Пожар случился в моторном отсеке иномарки спустя 5 минут после ухода её владельца. У хозяина машины зазвенел брелок сигнализации. Выйдя на улицу, он увидел идущий из-под капота дым. В этот момент мужчина растерялся – не сумел открыть капот и ликвидировать возгорание в самом начале. Владелец автомобиля не догадался вовремя вызвать пожарных, а огнетушителя в машине не было.

Когда приехали пожарные из ПЧ-40, иномарка уже была полностью объята пламенем. В результате транспортное средство очень сильно повреждено. Мужчина травм не получил. Проверка установила, что в начале января владелец машины накрыл мотор утеплителем из горючей материи и не закрепил его должным образом. Утеплитель попал на раскалённый коллектор, что привёло к пожару.

Отдел надзорной деятельности г.Стерлитамака напоминает водителям о том, что необходимо вовремя проходить техобслуживание. Автомагнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя и другие электрические приборы надо устанавливать только в сервисных центрах. Если машина эксплуатируется на газу, то периодически проходите техобслуживание в специализированных мастерских. В салоне автомобиля всегда должны быть первичные средства пожаротушения в легкодоступном для водителя месте. В случае возгорания автомобиля немедленно звоните по телефонам 01 или 112. Напоминаем, что по номеру 112 можно дозвониться и при отрицательном балансе счёта.

Ю.ФОМИН, старший дознаватель ОНД г.Стерлитамака

Автор: (5 Фев 2016). Рубрика: Автоклуб, Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти