Разбился Ан-2 из Башкирии

В Оренбургской области по факту крушения воздушного судна Ан-2 из Башкирии возбуждено уголовное дело. Расследованием происшествия занимается Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Уголовное дело возбуждено по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следственно-оперативной группой произведён осмотр места происшествия, летательного аппарата, прилегающей территории, тел погибших. С места происшествия изъяты образцы авиационного топлива для проведения экспертизы, лётные документы. Кроме того, изъяты правоустанавливающие документы на воздушное судно Ан-2 и документы, связанные с лётной эксплуатацией самолёта, образцы топлива и масла с посадочной площадки, использованные для заправки Ан-2 перед вылетом, а также документы по техническому обслуживанию воздушного судна. Произведён осмотр взлётно-посадочной полосы в районе села Преображеновки Стерлитамакского района. Допрошен авиатехник, производивший последнее техническое обслуживание воздушного судна.

Напомним, 6 февраля примерно в 12 часов 45 минут по местному времени в районе посёлка Саверовка Гайского района Оренбургской области, во время облёта нефтепровода потерпел крушение самолёт Ан-2. На борту находились три человека: командир, второй пилот и сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти. Воздушное судно разрушено. В результате крушения находившиеся в самолёте люди получили множественные телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

«Башинформ»

Автор: (9 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти