Сердце на ладони

В последнее время всё чаще раздаётся критика в адрес отечественной медицины. Кто-то недоволен организацией оказания медицинской помощи, кого-то не устраивает качество лечения. Но тем ценнее примеры беззаветного служения людей в белых халатах своему делу – спасению человеческих жизней. Поверьте, этих примеров хватает и сегодня.

В редакцию газеты обратилась наша читательница Надежда Петровна Парфёнова, муж которой тяжело болен. Вот что она рассказала.

– Мой супруг – ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид второй группы. Он перенёс два обширных инфаркта, периодически у него возникает отёк лёгких, связанный со сбоями в работе сердца. И в этой ситуации всё зависит от медиков, от их реакции и профессионализма. Счёт идёт на часы, а иногда и на минуты.

21 января моему Геннадию Арсентьевичу снова стало плохо. Кардиологическая бригада «Скорой помощи» прибыла очень быстро. Галина Павловна Шварёва тут же определила, в чём проблема, провела нужные манипуляции, сделала укол.

В клинической больнице № 1 нас сразу же принял врач-кардиолог Игорь Владиславович Татауров. А затем направил в городскую больницу № 4, в кардиологию, к прекрасному доктору Лилии Викторовне Звоновой. Мужа поместили в реанимацию. Всё было сделано быстро, без задержек и проволочек. Врачи правильно оценили ситуацию, и помощь была оказана вовремя.

Две недели мужа лечили в кардиологическом отделении 4 горбольницы. Всем, от врачей до санитарок, хочется выразить наши восхищение и глубокую благодарность за чуткое отношение к пациентам и профессиональное лечение. Быстрота и качество работы медперсонала уже не в первый раз позволяют спасти жизнь моего супруга. Сейчас он уже дома, чувствует себя намного лучше. В нашем здравоохранении трудятся настоящие мастера своего дела. Это лучше понимаешь, когда сталкиваешься с настоящей бедой.

Автор: (11 Фев 2016). Рубрика: Здоровье, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Сердце на ладони”

  1. Зимфира

    Я тоже 5 лет назад лечилась у Игоря Владиславовича. С головой дружит. с людьми умеет работать. До сих пор пользуюсь его рекомендациями. Спасибо ему.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти