Школа молодого журналиста в Стерлитамаке

Школа молодого журналиста РБ, газета «Стерлитамакский рабочий» и филиал Башкирского государственного университета в городе Стерлитамаке объявляют о приёме заявок в молодёжный образовательный проект «Школа молодого журналиста РБ».

К участию в проекте приглашаются корреспонденты студенческих газет вузов и ссузов, ответственные за работу со СМИ в молодёжных общественных объединениях Стерлитамака, Ишимбая, Салавата и других городов и центров юга республики.

Участие в  #ШМЖ_STR могут принять молодые люди от 17 до 30 лет. Однако если среди потенциальных слушателей найдутся люди постарше – не страшно, тяга к знаниям только приветствуется! Главное условие Школы: посещать все занятия. Обучение будет проходить экстерном по выходным дням в течение апреля.

Желающим необходимо заполнить специальную анкету и написать эссе на тему «Профессия – журналист».

Программа #ШМЖ_STR включает в себя мастер-классы, деловые игры и сессии журналистов, пиар-специалистов из Стерлитамака и Уфы. Также планируются экскурсии в редакции газет, на телевидение и радио.

Анкету можно скачать в группе Школы молодого журналиста ВКонтакте http://vk.com/rbsmj. Заявки должны быть отправлены не позднее 24 марта 2016 года по электронному адресу: aryamnova.elena@yandex.ru.

«Два года мне писали молодые люди, что хотят учиться в Школе молодого журналиста, но живут в других городах нашей республики. Предложила идею главному редактору газеты «Стерлитамакский рабочий» и увидела, как у Гузель Ситдиковой загорелись глаза. Это самое главное. Мы проработали программу, сделали обучение насыщенным и интересным. Многие СМИ Стерлитамака, филиал БашГУ решили поддержать проект. Планируем, что на курс зачислено будет не более 35 человек. Верю, что сможем объединить молодых людей, которые мечтают стать журналистами. И мы сделаем шаги на этом пути вместе», – прокомментировала руководитель Школы молодого журналиста РБ Елена Арямнова.

«Много лет назад наша газета вела свою школу юнкоров – юных корреспондентов. И как только я узнала о возможности проведения Школы молодого журналиста РБ в Стерлитамаке, то сразу же ухватилась за эту идею. Я убеждена, что знакомство молодых авторов с профессиональными журналистами очень важно. Это позволит получить вовремя ответы на свои вопросы и развить талант. Школа молодого журналиста РБ обещает стать уникальной не только потому, что мы приглашаем к участию активных молодых людей юга республики, но и потому, что 2016 год для Стерлитамака особый – это год 250-летия города. Ясно мыслить и излагать – именно эти посылы мы и будем развивать в #ШМЖ_STR», – добавляет главный редактор газеты «Стерлитамакский рабочий» Гузель Ситдикова.

Автор: (20 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти