Увидеть то, что видят птицы. В парке им. Ю.Гагарина идёт монтаж нового колеса обозрения

С января в парке имени Юрия Гагарина начался монтаж несущих конструкций нового колеса обозрения. Аттракцион обещает быть захватывающим: с его верхней точки можно будет увидеть город в буквальном смысле с высоты птичьего полёта. О том, как сегодня преображается парк, нам рассказал директор ООО «СРЦ «Галактика» Рафаэль Мифтахов.

Высота 40 метров, 9 открытых и 9 закрытых (с системой кондиционирования и отопления) кабинок, чередующихся между собой, – таковы параметры нового колеса обозрения, которое начнёт работать в преддверии 250-летия города. Закрытые кабины позволят аттракциону стать круглогодичным, так что любоваться городскими пейзажами мы теперь сможем и зимой, и летом.

Подготовка площадки под строительство нового колеса началась ещё в декабре. Тогда была демонтирована старая цепочная карусель и расчищена территория. По словам Рафаэля Мифтахова, изначально инвесторы думали о том, чтобы установить колесо вдоль проспекта Ленина, чтобы его было видно уже на въезде в город, однако позже концепцию пересмотрели. Во многом на это решение повлиял и общий проект реновации парка: на месте старого «чёртова колеса» установят новую цепочную карусель, «Орбита» и «Центрифуга» будут сохранены, между колесом обозрения и картингами появится прогулочная зона с дорожками, мостиками, скамейками, красивыми светильниками и прочими атрибутами, на фоне которых можно будет устраивать интересные фотосессии. Предполагается, что это место станет новой точкой в маршруте свадебных кортежей: сюда молодожёны смогут приезжать круглый год, благо, декорации будут выигрышно смотреться и на фоне сугробов, и на фоне жёлтых осенних листьев.

Аттракционы в этой части парка будут иллюминированы, и, как говорит Рафаэль Мифтахов, вечерами всё это превратится в светящийся, блестящий луна-парк. «На самом колесе мы поместим иллюминированный герб города с тремя птицами и надпись «Стерлитамак-250». Освещаться будут как кабинки, так и сама конструкция», – говорит наш собеседник.

После запуска колеса обозрения инвесторы займутся благоустройством прилегающей территории, чтобы к началу работы самого парка там была вся необходимая инфраструктура. Так, например, будут организованы парковки, чтобы посетителям не пришлось искать места для своих машин в соседних дворах.

Отметим, что в 2016 году парк, помимо новых аттракционов, ждёт ещё одно глобальное новшество. «Мы начнём процесс по организации круглогодичной работы всего парка. На моей памяти было несколько попыток работать зимой, но они оказались безуспешными. Сейчас мы планируем устраивать здесь новогодние городки с большой ёлкой, горками, ледяными скульптурами, праздничным освещением. Есть часть аттракционов, которые могут работать зимой, и мы хотим использовать эту возможность, – поясняет Рафаэль Мифтахов. – При этом горки и каток будут работать всю зиму, потому что у нас есть специалисты, которые могут контролировать безопасность таких городков».

Автор: (3 Фев 2016). Рубрика: К юбилею города, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти