Башкирская содовая компания перечислила в бюджет 6,4 миллиарда

В 2015 году Башкирская содовая компания перечислила в бюджет и внебюджетные фонды России, Башкирии и Стерлитамака 6,4 млрд рублей налогов и сборов – это на 2,5 млрд рублей больше, чем в 2014 году.
Успешная работа Башкирской содовой компании в 2015 году обеспечила рост прибыли компании и, соответственно, налоговых отчислений в бюджет. Поступления от БСК в бюджеты всех уровней выросли на 64 процента по сравнению с предыдущим периодом.

По итогам года БСК увеличила объём производства основных видов продукции. Этому способствовали постоянная модернизация производства и внедрение инновационных технологий.
В ближайших планах компании – дальнейшая реализация инвестиционной программы и укрепление лидерства в отрасли.

Отдел информации и связей с общественностью

Автор: (6 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 10   “Башкирская содовая компания перечислила в бюджет 6,4 миллиарда”

  1. Кот

    В 2015 году Башкирская содовая компания перечислила в бюджет и внебюджетные фонды России, Башкирии и Стерлитамака 6,4 млрд рублей налогов и сборов.
    Сколько денег осталось в Стерлитамаке? Не более 3% и то это налог за землю на которой стоит завод.

    • Владимир

      Еще НДФЛ конечно, но с учетом того что зарплата там пшик и не собирается увеличиваться, в Салавате на комбинате постоянно индексируют и с 1 февраля опять на 7,4% подняли и без того не маленькую зарплату.

  2. Башкорт

    Некорректно, по меньшей мере, сравнивать с 2014 годом: перечислили 100 000 зеленых в 14м году – одна сумма, а перечислили в 2015 году 100 000 зеленых совсем другая сумма, в разы больше – доллар то подрос! Так что для хозяев никаких ещё бОльших затрат нет. Те же отчисления. Занимательная арифметика.

  3. vlad

    Очередной пиар БСК в борьбе за Торатау…
    Насколько выпустили продукции – пропорционально и отчислили налогов. Ну и что ??? Показываем, какие мы пушистые ? Лучше бы повышали зарплату и вернули акции с Кипра…

  4. Зимфира

    Согласна с Владом на 100%. Газеты бесплатно всему городу рассылают. баннеры развесили. Моя мама, пенсионерка завода, ей скоро 90 лет будет, инвалид 2гр, есть госнаграды, труженник тыла, попросила путевку в профилакторий, ей отказали, с резолюцией “Нет оснований”.

  5. Роман

    Какие все счетоводы) Самое интересное, что такое же недовольство и возмущение везде. На любом паблике, на любом сайте. Под любым постом.

    По сабжу: а что плохо в пиаре? Так, риторический вопрос. Любая компания в любой стране заинтересована в пиаре. Странно было бы, если бы этого никто не делал. Да, решают свои вопросы, да, преследуют корыстные цели – это нормально. Бизнес, есть бизнес. Или вы вчера родились только и наивно поразились меркантильности мира?) Тоже риторика.)

    И второе, думается мне, главный посыл здесь – показать сколько реально денег бюджет и внебюджетные фонды России, Башкирии и Стерлитамака получают от компании. И сумма то весомая. Сколь ни изголяйся насчет ндфл, курсы валют и прочее – факт остается фактом. Остальное трактовка. А трактовка, как я заметил вначале, всегда однобокая. Что про администрацию, что про бск, что про правительство, США, Россию… Всегда и про что угодно.) Редко встретишь иной посыл в комментах.

    А что насчет того, сколько и где в итоге остается из этой суммы, так это уже вопрос другой. И задавать его надо явно не бск. А тем кто и занимается перераспределением бюджетных средств.

    ПС: самое удивительное – количество комментариев под этой рядовой, в общем то, новостью. Таких по рунету гуляет полно. Какое внимание к бск) Как ни крути, а место в городской жизни сода всегда занимала значительное. Из серии: можно любить, можно ненавидеть, но быть равнодушным – никогда!)

    • Житель города

      Если есть недовольство и возмущение, значит есть для этого повод. Понимаете, никто не был “счетоводом” Соды ровно до тех пор, пока БСК не потребовалось промыть мозги жителям о вкладе БСК в процветание города (но мы то понимаем для чего это делается).
      Нисколько не романтизирую гору Тратау. Но давайте взглянем на голые факты поэтапно.
      1. Завод Сода существовал долгое время и платил налоги, имел объекты соцкультбыта, такие как ДК Сода, ФК Содовик, больницы и прочяя, прочяя. Нигде и никогда он не пиарился, не писал в газетах сколько и куда он потратился, сколько налогов перевел и куда. Может даже несколько “стеснялся” этого делать, дабы не “возбуждать” широкие круги масс, но сейчас не об этом.
      2. Приходит “новое” время. Передел собственности, разделение Соды на группу компаний, сброс объектов соцкультбыта на “улицу” и на баланс города. Поэтапные сокращения персонала, оптимизация дотирования бюджетов всех уровней. Бизнес есть бизнес. И тут вновь созданные компании молчат, не оправдываются, не пиарятся, не говорят о налогах. Но карьер Шахтау исправно “выкачивается”.
      3. Современность. Шахтау заканчивается, впору бы приняться за новую гору, благо часть пакета акций находится в собственности республики… Но тут возникает “заноза в мягком месте” БСК в виде жителей города и близлежащих к горе Тратау жителей деревень. Глава республики встает на сторону электората. “Гору не отдадим”. И тут БСК начинает “благоденствовать”: и больницы они ремонтируют (хотя в недавнем прошлом они имели соцкультбыт на балансе), и парк перед к/т “Салават” ремонтируют, и праздники городские организовывают… Список можно продолжить.
      Но что в сухом остатке? Бск на данном этапе пытается за свои такие вот подачки “отжать” у жителей гору. Да, мы все прекрасно понимаем, что все свои деньги БСК-бедняга как “от сердца отрывает” и поэтому подготовило рекламные проспекты на дорогах, публикации в газетах, чтобы мы понимали всю “щедрость” и понимали, что без Соды стране ну никак.

      По сабжу. Что же плохого в пиаре. Ничего в нем плохого нет. Но если этот пиар направлен в сторону покупателей продукции завода. Реклама там, маркетинг всякий. Но нынешний пиар направлен на жителей. Посмотрите, мол мы какие большие и хорошие. Ассоциация: посмотрите индейцы какие у колонизаторов есть красивые бусы, так давайте ими меняться на ваши Золотые побрякушки!
      Так вот ничего удивительного в общем-то и нет в том, что много комментариев как к этой новости, так и в прочих пабликах. Нету сейчас индейцев. Нет дураков. Все понимают, что заводу дальше надо быть. Но и просто так “отдать” эстетизм горы никто не хочет.
      Поэтому люди и недовольны такими вот “вбросами” инфы. Иначе как вбросами их и не назовешь, потому что эту мы эту инфу получаем также и вместе вброшенными физически в почтовые ящики газетками. А о том, что много аналогичной инфы ходит по рунету (где жителям города сообщается о том, сколько их “градообразующее” предприятие заплатило налогов), так надо пруфы.
      ПС: довольно эмоциональный ответ. Но если отбросить эмоции, то напишу свое мнение. Как не “трактуй”, не “изголяйся”, какой “посыл” не неси, решение о горе (как и о перераспределении бюджетных средств) будет приниматься действительно ни бск, ни комментаторами. Решения о бюджетных средствах определены Бюджетным кодексом РФ, перераспределение описано в государственном бюджете. Решение о горе будет принято кулуарно и будет зависеть от политической воли главы республики, а оно уже будет зависеть от того, насколько проявит свой характер народ.

  6. Зимфира

    На завод при Титове была очередь на прием на работу. Сейчас народ бежит, остались пенсионеры и предпенсионники. При таких зарплатах скоро город вымрет, а как пообещал, несколько лет назад директор, кореец, на требование увеличить зарплату, что всех уволит и нагонит дешевую рабочую силу из Китая.

  7. vlad

    Да, действительно, нужно помнить и не может быть забыто, как москвичи захватывали Каустик, выдавливали В.М.Титова. А сейчас, когда у БСК проблемы с известняком, они начинают “заигрывать” с жителями Стерлитамака.

  8. Артур Аллаяров

    Гора Торатау имеет природоохранный статус. Поэтому вопрос о ее разработке закрыт. Я не вижу смысла пиариться перед жителями Стерлитамака, имея при этом меркантильные соображения: у нас (имею в виду уровень администрации города) нет полномочий чтобы снять природоохранный статус, «отжать» у нас гору не получится, как ни пляши, как ни ублажай, потому что не мы это решаем, не от нас это зависит. Это главный мой посыл участникам обсуждения.

    «Если есть недовольство и возмущение, значит есть для этого повод»
    И вовсе необязательно. Недовольство и возмущение можно и инспирировать. Легко, если знать на какие именно болевые точки давить. Прошлым летом мой отец нашел в своем почтовом ящике буклет, в котором сообщалось, что некие нехорошие лица собираются построить на территории города новый полигон ТБО. В буклете была изображена карта и стрелкой было показано место строительства. И еще крупными буквами в нем содержалось многозначительное «Не дадим загадить наш город». Хорошая качественная полноцветная полиграфия, это явно не дома на принтере печаталось. Мой отец взглянув на изображенную карту сказал: «Но ведь свалка там всегда и была. Всю жизнь. Чего они этим сказать-то хотят?». А хотят «они» чтоб люди сгоряча на эмоциях на улицу вышли майданить. А дальше уже и подумать страшно: технологии провокации и управления возмущенной толпой давно отработаны. За примером далеко ходить не надо. Достаточно взглянуть на наш бывший братский народ. Руководство республики, понимая, что нашу общую лодку раскачивают, установило природоохранный статус, выбрав тем самым из двух зол меньшую: это решение однозначно не в интересах промышленности, но народные волнения – это куда хуже и страшнее.

    Понимаю, что многих гложет ностальгия о том какой Сода была когда-то. Меня в том числе. Однако лично я отдаю себе отчет в том, что в теперешних условиях быть таким как прежде заводу, мягко говоря, было бы проблематично. Вы, уважаемый Житель города, и сами намекаете: «бизнес есть бизнес».

    Каким мне видится закулисье ситуации. Мне кажется, что идет своеобразный торг. Как вы знаете, по линии партии была объявлена новая установка – деофшоризация. В этом ключе руководству БСК было выдвинуто условие: оно получит новую сырьевую базу (и не обязательно Торатау) только по возвращению бенефициара в российскую юрисдикцию. А пока условие не исполнено будет поддерживаться статус-кво.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти