“В достижении целей не знать поражений!”. В Стерлитамаке отпраздновали День защитника Отечества

Отглаженные кители, аккуратно повязанные галстуки и ряды медалей отражались в объёмных зеркалах Городского дворца культуры. Люди в парадной форме были главными героями на праздновании Дня защитника Отечества. Едва переступив порог ГДК, гость попадал под обаяние лёгкой ностальгии – музыкальный ансамбль исполнял хиты советских лет «Любимый город», «Ваше благородие, госпожа Удача» и другие. Шлягеры, одинаково любимые военными и гражданскими, словно переносили во времена непобедимой мощи Советской армии.

Официальная часть концерта открылась гимнами России и Башкортостана. Заместитель главы администрации Азат Камалетдинов поздравил с 23 февраля всех, чья жизнь так или иначе связана с защитой Отечества.

– Мы гордимся славными, героическими страницами нашей истории, поколениями солдат, на полях сражений отстоявших честь, независимость и свободу нашей Родины, – сказал Камалетдинов. – С особой благодарностью я обращаюсь к нашим ветеранам. Вы навсегда будете для нас образцом стойкости, ярким примером несгибаемой воли. Нельзя забывать и о наших земляках, воевавших в Афганистане и Чечне. Славные традиции российского воинства с достоинством продолжает нынешнее поколение. Сегодня особенно важно сохранить суверенитет России с её самобытной культурой и богатой историей многонационального народа.

Пожелав горожанам мира и спокойствия, Азат Камалетдинов вручил медаль «За трудовую доблесть» сотруднице городского военкомата Елене Курисовой. Её коллега Надежда Степанова и старший лейтенант Рустам Бакиров получили благодарственные письма от администрации города.

Ветераны боевых действий, медработники, преподаватели ОБЖ и кадеты были удостоены почётных грамот от начальника отдела военного комиссариата РБ по г.Стерлитамаку и Стерлитамакскому району Евгения Кутузова. Военком рассказал об итогах призывной кампании, отметив возросшее желание молодых людей служить в рядах Вооружённых сил. Кроме того, в 2015 году 38 стерлитамакцев выдержали жёсткий отбор в военные вузы, 87 человек поступили на службу по контракту.

– Замечательно, что существует такой праздник, когда мы можем поздравить вас, дорогие мужчины! – подчеркнула директор русского драмтеатра, депутат Госсобрания – Курултая РБ Виктория Замесина. – Мы бываем прекрасными лишь тогда, когда рядом с нами есть надёжное, сильное плечо. Это вы, защитники Отечества, вселяете в нас уверенность в завтрашнем дне, даёте возможность спокойно рожать детей, воспитывать внуков, заботиться о родителях. Желаю вам неба мирного, дружбы верной, а в достижении целей не знать поражений.

После официальной части пришло время городских творческих коллективов. Вдохновенные номера в исполнении взрослых, молодых и совсем маленьких артистов создавали атмосферу уюта и защищённости. И редкий зритель удержался от громких, идущих от самого сердца, аплодисментов.

На следующий день не менее символичное мероприятие прошло у Вечного огня.

Цветы и венки к подножию бронзового Солдата возложили глава администрации города Алексей Изотов, депутат Госсобрания – Курултая РБ Ирек Зарипов, члены совета ветеранов. Вместе с ними память стерлитамакцев, погибших в годы войны, почтили кадеты из четвёртой школы, воспитанники ВПО «Отечество», представители городского военкомата, УМВД, а также руководители предприятий и общественных организаций. Затем церемония продолжилась у стелы воинам-интернационалистам.

С.КРАСНИЦКИЙ

Автор: (24 Фев 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти