В “Мастерской искусств” открылась экспозиция работ юных художниц

В информационно-культурном центре «Мастерская искусств» – библиотеке № 3 на днях открылась экспозиция работ юных художниц Анастасии Черкашиной и Яны Медяковой.

Десятиклассницы, выпускницы детской художественной школы, представили на зрительский суд свои натюрморты и композиции, выполненные акварелью, гуашью и пастелью.

На открытие выставки пришёл и преподаватель Насти и Яны, художник Алексей Семёнович Гребнев (на снимке). Он гордится своими ученицами и считает, что им нужно продолжать художественное образование.

– Как называется ваша выставка? – спрашиваю юных художниц.
– У неё нет названия, – смущённо улыбается Настя. – Но я бы назвала её «Яна и Ко». Почему? Да потому, что мне очень нравятся работы Яны. Вглядываешься в её картины и всегда находишь в них для себя что-то новое и интересное.
– Немного темновато, по-моему…
– А мы так видим! – уверенно говорит Яна.

У первоклассных натюрмортов Насти и работ с изображением двориков с колодцами, диковинными деревьями и домами в исполнении Яны клубится разновозрастный народ. Видно, что публике выставка по душе.

– Яна – не только хорошая художница, но и прилежная ученица, – говорит её педагог Татьяна Ивановна. – Она пригласила меня на выставку, и здесь я открыла для себя новую Яну, способную фантазировать.

– А Настя у нас очень скромная, – отзывается о второй художнице её подруга.

Работы у неё замечательные, профессиональные.

Для Яны и Насти это первая персональная выставка. Окунуться в пёстрый мир начинающих, но уже подающих надежды художниц можно будет до середины марта – экспозиция будет работать в 3-й библиотеке в течение месяца.

Автор: (25 Фев 2016). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти