В Стерлитамаке прошёл конкурс ведущих сцены “Волшебный микрофон”

Городской конкурс ведущих сцены «Волшебный микрофон» проводится во Дворце пионеров и школьников им.А.П.Гайдара в третий раз. Посвящён он памяти ушедшего из жизни Галимяна Салимова, замечательного человека, педагога, ведущего городских КВНов и многих мероприятий города и республики. После традиционного отборочного тура восемь команд двух возрастных категорий представили свои развлекательные программы на заключительный этап.

Открыли конкурс ребята из Дворца пионеров программой «Битва шарлатанов». Как вы, наверное, уже догадались, это была пародия на «Битву экстрасенсов». В оригинальной шутливой форме ребята представили на суд зрителей четверых «ведьм и колдунов», вышедших в финал «битвы». Теперь, на заключительном этапе, им предстояло с завязанными глазами угадать героев фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром» на экране. Шаманку Белую лисицу, которая в своей работе использует только веселящие грибы, сменил колдун Роман. Он был в шаге от победы. Даже почуял и запах мандаринов, и «эту гадость – заливную рыбу», но ошибся, назвав «Ёлки-2». И с позором был выпровожден с «битвы».

Магистр Жорик, который в прошлом был девушкой, но после удара молнией почувствовал в себе новые силы, вселившись в сурка, в самый разгар «сеанса магии» попросту захрапел. А победительницей, за которую зрители проголосовали бурными аплодисментами, стала потомственная ведьма Алла Верт.

Театральный коллектив «Лента образов» Центра внешкольного развития «Надежда» под руководством Елены Головач подготовил две программы: «Кино и сказки» и «Печатное слово города». По понятным причинам, нам особенно по душе пришлось последнее. Ведь оно было посвящено истории нашей газеты, которая в следующем году отметит свой вековой юбилей. Кстати, эта программа заняла первое место в своей возрастной категории.

Викторины на тему «Угадай фильм» и «Угадай мелодию из фильма» разогрели и без того активный зал. Ребята энергично сражались за сувениры от организаторов конкурса. Ни одно выступление не оставило ребят равнодушными, будь то пародии на уже существующие программы или авторские находки, представленные в программах «Душа компании», «Развивайся» и других.
Конкурс оценивался в двух возрастных категориях: от 10 до 13 лет и от 14 до 18 лет. Компетентное жюри из профессиональных ведущих города и партнёров конкурса отметило дипломами и лауреатскими званиями ребят из театральной студии «ОвациЯ», творческого объединения «Твой шанс», творческой мастерской «Детский телеканал», гимназии № 6… К грамотам партнёры конкурса приложили памятные подарки и призы. А Гран-при конкурса (видеоролик о победителе от Детского телеканала) завоевали ребята из гимназии № 6 с программой «Барахолка».

Автор: (29 Фев 2016). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти