“Встречная полоса”: на федеральных и республиканских автодорогах будет проводиться скрытый надзор

С начала февраля в республике проводится профилактическая операция «Встречная полоса». Особое внимание будет уделяться федеральным и республиканским автодорогам. Это связано с тяжёлыми последствиями ДТП с выездом на встречную полосу и нарушением скоростного режима.

Сегодня превышение скорости и нарушение правил обгона являются основными причинами дорожных происшествий, в результате которых гибнут и получают увечья люди.

В прошлом году на федеральных и республиканских автодорогах из-за выезда на встречную полосу произошло 112 аварий, в которых погибли 60 человек и 186 получили телесные повреждения различной тяжести.
В 2015 году отмечено снижение аварий и пострадавших (по сравнению с 2014 годом меньше на 29 аварий, 26 погибших и 34 раненых).

Для снижения аварийности ДТП на федеральных и республиканских автодорогах сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ будет проводиться скрытый надзор с использованием автотранспорта без специальных окрасок.

ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ

Автор: (9 Фев 2016). Рубрика: Автоклуб, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   ““Встречная полоса”: на федеральных и республиканских автодорогах будет проводиться скрытый надзор”

  1. Зимфира

    Установили б скрытый, нескрытый надзор на пересечение улиц Нахимова-Революционная. Есть знак перехода пешеходного, знак незрячие- ломятся как стадо мустангов. Люди идут в поликлинику. нездоровые. в основном пожилые.Средства потраченные оправдаются штрафов будет много. Грешат особенно маршрутки.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти