В картинной галерее открылась выставка “Грани женственности”

В воздухе определённо запахло весной. И не только потому, что февраль принёс нам плюсовую температуру и лужи среди сугробов. В городской картинной галерее – открытие выставки «Грани женственности», которая стала своеобразным гимном любви, обращённым к женщине.
Уже второй год подряд организаторы проекта «Грани женственности» Оксана Хайдаршина и Дмитрий Пискарёв обращаются к этой теме. В прошлом году выставка была приурочена к Международному женскому дню.

– На этот раз мы подготовили экспозицию на месяц раньше, – рассказывает Оксана. – Хотелось в канун весны устроить праздник для женщин нашего города – таких разных и таких прекрасных. Совсем скоро День святого Валентина, а это значит, что на нашей выставке найдут для себя много интересного и влюблённые пары. Наш проект собирает вместе талантливую молодёжь города – фотографов, стилистов, певцов, танцоров, художников. Спасибо всем за участие и поддержку!

«Грани женственности» – выставка очень демократичная. Пространство галереи мирно делят между собой как уже маститые, состоявшиеся художники – Рафаэль Кадыров, Сергей Лебедянцев, Раис Хуснутдинов, Фаниль Шаймухаметов, Ольга и Елена Литвиненко, Геннадий Немчинов, так и выпускники и преподаватели худграфа многопрофильного колледжа – Альфия Ишкильдина, Анастасия Яппарова, Валерий Родионов и другие.

На выставке представлены разные жанры и разные техники – живопись, графика, скульптура, панно из войлока. И, конечно, фотографии, главными героинями которых являются женщины всех возрастов. Рядом с работами зрелого мастера Олега Машковского – снимки молодых, но уже востребованных фотографов Василия Шадрина, Дмитрия Пискарёва, Евгения Болтнева, Оксаны Хайдаршиной, Айрата Нугуманова.

 

 

Среди пришедшей на церемонию открытия публики очень много молодых мам с детишками и женщин, которые скоро станут мамами. Есть и семейные пары – с детьми и без детей. Глядя в эти оживлённые, светящиеся любопытством лица, понимаешь, как важны для наших молодых горожан мероприятия такого формата. И, конечно, их должно быть как можно больше.

– Сегодня в нашей жизни не хватает праздника, романтики, красоты, – признаётся Екатерина, мама полуторагодовалой дочки, вновь ждущая малыша. – Мы, молодые мамы, погрязли в быту, в суете домашних дел, а так хочется иногда выйти в свет, чтобы увидеть что-то новое, пообщаться с единомышленниками. Нынешняя выставка даёт нам такую возможность. Здесь понимаешь, сколько в Стерлитамаке талантливых людей.

Молодые супруги Ильгиз и Гульнара Мусины охотно позируют фотографу в романтическом уголке зала, украшенном амурами и воздушными шарами, – фотозоны для всех желающих сняться на память устроены мастерами фотостудий «Воздушное настроение» и «Квадрат». Фотографам Ольге Новицкой, Андрею Афанасьеву и Дмитрию Пискарёву некогда скучать – сфотографироваться на фоне замечательных картин хотят многие.

17-летней Ане по душе «Живая картина», созданная мастерами Ритой Шарониной и Наталией Шангареевой (мастерская стиля «Тандем»). Вообразите себе восточную красавицу и её брутального кавалера с опахалом в окружении сказочного интерьера. Мобильные силуэты, волшебная музыка, экзотические одежды и предметы быта завораживают зрителей. А когда героиня «Живой картины» начинает танцевать, публика устремляется к ней, чтобы снять это зрелище на камеру или мобильник.

Пополняют копилку впечатлений выступление певицы Полины Просвировой и танцевальная композиция в исполнении воспитанниц студии «Dance Republic».

Авторы проекта очень надеются на то, что выставка, работа которой продолжится до 21 февраля, поможет представительницам прекрасного пола сохранять свою женственность и вдохновлять мужчин.

Автор: (6 Фев 2016). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти