Заплатят за моральный вред

Стерлитамакский городской суд взыскал с городской больницы № 3 и Республиканской клинической больницы имени Г.Г.Куватова компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи.

В суде установлено, что в сентябре 2012 года в родильное отделение городской больницы № 3 поступила 29-летняя женщина, находившаяся на девятом месяце беременности.

После проведения кесарева сечения у пациентки открылось сильное кровотечение, в связи с чем из Республиканской больницы была приглашена выездная анестезиолого-реанимационная акушерская бригада. При оказании роженице неотложной помощи был причинён тяжкий вред её здоровью. Реанимационные мероприятия не смогли спасти её жизнь.

По заключению экспертов, врач-реаниматолог нарушила методику проведения медицинской процедуры, не обеспечив участие в ней рентген-лаборанта и хирурга.
Прокуратура города поддержала в суде требования матери погибшей о взыскании с больниц денежной компенсации.

Суд удовлетворил исковое заявление и обязал медицинские учреждения выплатить истице 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и расходы на погребение в сумме 80 тысяч рублей.

Автор: (9 Фев 2016). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Заплатят за моральный вред”

  1. Зинаида

    Какая “огромная” сумма за жизнь человека… А ребенок жив?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти